Привет всем!
Рецепт французского торта был придуман в 1898 году сестрами Татен, державшими во французской провинции гостиницу. Рецепт возник случайно. Одна из сестер, Стефания, кармелизуя яблоки, отвлеклась, и яблоки почти сгорели. Но Стефания нашла оригинальное решение, в последствии ставшее новым рецептом прекрасного яблочного торта, она накрыла яблоки тестом и поставила запекаться кверху тестом.
Мука – 1 стакан
масло – чуть больше половины пачки
2 желтка
яблоки – 1 кг
мед– 100 г
корица, мускатный орех, соль по вкусу.
Можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.
Масло крупно порубить, смешать с мукой и яйцами, добавить немного воды для связки (примерно четверть стакана) замесить мягкое тесто, положить в холодильник на 1 час.
Яблоки почистить от серединки, нарезать на дольки (у меня на 8 частей). Мед распустить на сковороде, добавить корицу, мускатный орех, выложить яблоки, карамелизовать их примерно 5 мин . Включить духовку на 180 град.
Тесто раскатать на пленке и выложить прямо сверху яблок, обрезать края по диаметру сковороды, подоткнуть края теста по бокам, проткнуть в нескольких местах вилкой и ставим в духовку. Печем 40 мин. достаем, накрываем сковороду тарелкой и переворачиваем пирог.
Очень просто, легко и обалденно вкусно!
Рецепт Елены Чекаловой.