Модератор: Модераторы
Джоя писал(а):Вообщем, чтобы все было точно по пропорциям вывела простую формулку (может кому пригодится еще)
Исходя из основ рецепта, где нам предлагается лист размером 32х38 см, посчитала площадь получаемого бисквита 1216 см2.
Площадь круглой формы диаметром 28 см - 615 см2. (по формуле площадь круга =3,14*радиус*радиус)
Делим это число на 1216 и получаем коэффициент 0,5 значит все пропорции основного рецепта надо умножить на 0,5 и получим нужную массу. (т.е. как и сказано в теме на круглую форму 28 брать половину продуктов)
для круглой формы 26 см - коэффициент 0,4.
и так далее зная площадь вашей формы круглой или прямоугольной можно рассчитать нужные пропорции.
Джоя писал(а):я ведь пока новичок и не знаю всех здешних правил.
Джоя писал(а):вот только форма у меня круглая 28 см)))
Кукуся писал(а):браво!!!
у меня чуть голова кругом не пошла, читая все цифры
Ира, ты случаем не профессор-математик?
Кукуся писал(а):добро пожаловать и не мешало бы ознакомиться)))
Кукуся писал(а):дели тесто на 2 раза! я всегда так делаю,будешь уверенна, что пропечётся и не опадет
Джоя писал(а):поможете разобраться?
Джоя писал(а):но не подднялся
Джоя писал(а):может вместо масла маргарин надо было брать,
Джоя писал(а):я ее включила перед тем как начала все замешивать. и ставила уже в горячую.
Кукуся писал(а):Даже не знаю, что и сказать. У тебя газовая или эл духовка?
Джоя писал(а):я первый раз цельный пакетик высыпала 10 гр, а второй раз гашеную соду примерно 1/2 чайной ложки.
Кукуся писал(а):надо разрыхлителя 16 гр
Кукуся писал(а): Может быть, попробуешь ещё разок?