Банановые мафинсы от Девида
Мне научил их печь в профессор по английскому языку в институте (это его семейный рецепт)
Делать их легко и быстро.
1 3/4 ст. муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соды
1/3 ст. масла (раст.)
1/3 ст. молока
1 яйцо
3 средних банана
изюм и(или) орехи
Бананы измельчить блендером до состояния пасты. Смешать в миске все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, сода), затем добавить поочередно масло, молоко, бананы и в последнюю очередь изюм или измельченные орехи. Тесто готово.
Обмазать формы для выпечки растит. маслом и разложить в них тесто (по 1 ст.л. в каждую форму).
Выпекать 25 мин. при 180С (или пока не станут коричневыми)
У нас их (маффенсы эти) полюбили так что теперь слово "маффинс" в семье и у моих друзей ассоциируется только с ними