
Нам понадобится:
Филе морского языка — 1 кг
Сыр — 70 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый (или ваши любимые специи,н-р прованские травы) — по вкусу
Сметана — 5 столовых ложек
Сок лимонный — 2 чайные ложки.
Приготовление:
Филе морскоко языка помыть, порезать на кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Каждый кусочек обвалять в муке, затем обжарить на сковородке на сильном огне до появления румяной корочки. Пока филе жарится — мелко потереть сыр.
Обжаренное филе полить сметаной и посыпать тертым сыром. Затем поставить в духовку на 15 минут (пока не появится корочка). Блюдо желательно подавать к столу горячим с жареной или вареной картошкой,или любыми овощами.