"Медовик"

Модератор: Модераторы

Сообщение MotinaMama » Сб фев 27, 2010 5:41 am

Лена спасибо,Вам,большое за ваш медовичок. муж сказал,что это лучшее,что он ел :)
Коржей у меня вышло 8 штук + 1 на посыпку и еще тесто на розочки. Ну ооочень вкусный тортик,а креммммм вообще сказочный!!! :vkusno:
Вложения
Medok2.jpg
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Елена » Сб фев 27, 2010 12:43 pm

MotinaMama Дина,прекрасный торт получился,очень приятно что украсили розами :good:

MotinaMama писал(а):Вам

может на "ты" :wink: :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение MotinaMama » Сб фев 27, 2010 7:05 pm

может на "ты" ...да я собственно только -за! :girl_blush:
А украшения... так они тут в "тему", и вкусные и красивые :good: и не сложно сделать :good: Вобщем спасибо за классный тортик :Bravo:
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение Vendetta » Вс фев 28, 2010 9:11 pm

Елена
Спасибо Вам за рецепт! Готовила, был вкусный. :good:
Это лучший рецепт "Медовика"! Раньше мы пекли (еще из старой, советской тетради мамы) по похожему рецепту, примерно те же продукты, только все, кроме муки, надо на водяной бане проварить. Но он получался сухим.
А этот рецепт настоящего Медовика! Правда сметаны необходимо 0,7 л, а не 0,5.
Теперь буду печь только по этому рецепту!
Спасибо еще раз!!! :Rose:
А вот фотоотчет :birthday: (уже с разрезом)
27-02-10_1626 - копия.jpg

P.S. Добавлю от себя. Коржи раскатывала тонко, у меня было 10 коржей + на обсыпку. Муки ушло много, около 4-5 стаканов. А выпекла светлые, думая, что темные будут твердыми. Теперь буду темные коржи печь. Пропитывала кофе с двух сторон
Аватара пользователя
Vendetta
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: Казахстан, Караганда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Гульмира

Сообщение Елена » Вс фев 28, 2010 9:27 pm

MotinaMama писал(а):спасибо за классный тортик

всегда пожалуйста :friends:

Vendetta писал(а):вот фотоотчет

:vkusno: :vkusno:

Vendetta писал(а):выпекла светлые, думая, что темные будут твердыми.

Гульмира,отлично пропитываются и темные
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Laska202 » Ср мар 03, 2010 1:17 pm

Леночка....я просто постоянно пасусь в твоих рецептах :good: Все просто получаются с первого раза.
Вот на 8 марта собираюсь испечь твой супер-медовик. Потом отчитаюсь)))
Аватара пользователя
Laska202
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Ср мар 03, 2010 1:25 pm

Laska202 писал(а):просто постоянно пасусь в твоих рецептах

спасибо за доверие,очень тронута

Laska202 писал(а):на 8 марта собираюсь испечь твой супер-медовик. Потом отчитаюсь)))

удачи :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Aniutik » Пн мар 08, 2010 10:44 am

Наивкуснейший медовик :vkusno: . Спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
medovikVEB.jpg
Аватара пользователя
Aniutik
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Откуда: Литва, Вильнюс
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Анна

Сообщение Laska202 » Ср мар 10, 2010 10:52 am

К 8 марта как и обещала испекла Медовик)) У меня получилось 10 коржей 26 см. И печенье розочки и листочки. Пропитывала 9 коржей и 1 корж размолола на посыпку. Кофе...надо было пропитывать коржи по очереди, а я пропитала все сразу и когда складывала, последний совсем размяк... Крем делала сгущенка со сливками очень нежный и вкусный!!! Вобщем торт чудесный....съели сразу и сказали - что это самый вкусный медовик)))) Леночка, спасибо тебе за твои чудесный рецепты!!!!! Фото к сожалению нет( Не успела))
Аватара пользователя
Laska202
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария

Сообщение Милюшка » Чт мар 11, 2010 6:24 pm

Спасибо большое за рецепт!!! пекла коржи по Вашему рецепту!! все получилось очень вкусно и даже братик, у которого было день рождение, один "слопал" 1/3 торта!! :lol: :ROFL: :ROFL: всем оочень понравилось! :good:
tort1.jpg
Аватара пользователя
Милюшка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Эмилия

Сообщение Елена » Чт мар 11, 2010 10:07 pm

Laska202 писал(а):спасибо тебе за твои чудесный рецепты!!!

пожалуйста,радует что рецепт пришелся по вкусу
Laska202 писал(а):Фото к сожалению нет( Не успела))

а это и не важно,главное что вкусно :wink:

Милюшка писал(а):Спасибо большое за рецепт!

:girl_yes:

Милюшка писал(а):всем оочень понравилось! :good:

:Yahoo!: :Yahoo!:
оформила хорошо :good:
Эмилия,давай на "ты" :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Ср май 19, 2010 8:34 am

Елена Лен, я е тебе с вопросами. :oops: Я хочу сегодня испечь коржи и завтра утром промазать? мне когда их тогда пропитывать? тоже утром? А торт мне нужен вообще на пятницу. И пропитывается он при комнатной температуре?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Ср май 19, 2010 12:32 pm

oldeg писал(а):сегодня испечь коржи и завтра утром промазать

правильно,только переложи их бумагой и накрой сверху полотенцем,они будут ровненькие
oldeg писал(а):когда их тогда пропитывать?

перед промазкой кремом и сборкой торта
oldeg писал(а):И пропитывается он при комнатной температуре?

конечно
я в холодильнике всегда оставляю,в комнате не ставлю

еще момент-сначала собери торт и убери часа на 2-4 в холодильник ,пусть стоит форму принимает,затем уже оформляй
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Ср май 19, 2010 1:02 pm

Елена писал(а):
oldeg писал(а):И пропитывается он при комнатной температуре?

конечно
я в холодильнике всегда оставляю,в комнате не ставлю

ЧТо-то я тут чуток не поняла, ты пишешь, что он КОНЕЧНо пропитывается при комнатной температуре и при этом в комнате не ставишь :lol: это как?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Ср май 19, 2010 3:11 pm

я в том смысле, что даже в холодильнике пропитываеться,а уж при комнатной тем более.
в холодильнтке крем схватываеться и многие считают ,что торт не припитываеться и оставляют в комнате,я всегда ставлю в холодильник,т.к. мне нужно чтобы он был монолитным
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


"Медовик"

Вернуться в Сладкая выпечка



cron