Здравствуйте, дорогие девочки . С наступающей всех весной и нашим праздником. Весны и улыбок побольше в наши дома!
Предлагаю вашему вниманию горячее второе блюдо, которое может иметь место на столе как на семейном ужине, так в небольшое торжество.
Рыба, запеченная по-московски.
Состав:
- 600 г.рыбного филе;
- яйца отварные – 2 шт.;
- 6 картофелин небольших;
- 1 ст. сметанного соуса;
- масло сливочное 2 ст.ложки;
- лук 1 большая головка;
Сковороду смазать маслом. Выложить на сковороду картофель, нарезанный кусочками обжаренный. Сверху уложить куски жаренный рыбы (для этого используют лосося, сома, судака, осетровую рыбу, хека (мои вариант) и др.).
На рыбу положить жаренный лук, предварительно порезанный полукольцами, ломтики варенных яиц. Все залить сметанным соусом (0,5 ст.сметаны разбавить водой (если сметана негустая) до полного стакана, добавить зелень укропа, перец, соль), в идеале посыпать сыром (но у меня, к сожалению его просто не оказалось в холодильнике ) и запекать в духовке до вкусной корочки, минут 30.
Приятного аппетита!