Адыгейский сыр, еще один рецепт

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение mag_Natik » Пн мар 01, 2010 10:19 am

Олюка Спасибо тебе большущее за этот рецепт :Rose: :Rose: :Rose: :friends: . Делала его на прошлой неделе сразу все получилось. А сыр то какой вышел... м-м-м-м, просто супер. Мой МЧ чуть пальцы вместе с ним не сьел, очень нам понравилось. Теперь буду делать его всегда :girl_yes:
Аватара пользователя
mag_Natik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Олюка » Ср мар 03, 2010 2:44 pm

mag_Natik Не за что! Очень рада что вам понравился сыр! :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение mama_Olik » Вс апр 18, 2010 10:57 am

Вчера сделала сыр по Вашему рецепту,сегодня утром пробовали-получился просто фантастический!!! :vkusno: :good:
А из сыворотки получились великолепные блины, творожок съел мой малыш-все было изумительно вкусным! :Bravo:
Ольга,спасибо за великолепный рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Олюка » Пн апр 19, 2010 6:38 am

mama_Olik Олечка не за что! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение _Fialka_ » Чт июл 01, 2010 3:45 pm

Оленька, добрый вечер :daisy:
Я тоже загорелась рецептом этого сыра :girl_blush: O:-)
Давно хотела и всё никак (( то забыла совсем потом ((
Вообщем сегодня выделила сыворотку из кефира :)
Сейчас мой сыр вот на такой стадии: :girl_blush:

Изображение

Подскажите пожалуйста, это обязательно выдерживать сыворотку 2 дня. 1 дня не хватит? Или 3 - это уже много?
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение galunchik » Ср мар 02, 2011 3:17 pm

Оленька,спасибки тебе за рецепт!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Ездила в деревню домой.И так как молока вдоволь,решила испробовать твой сырок.Я вообще была в восторге!!!!! :shock: Не хуже магазинного,даже лучше и вкуснее и главное в домашних условиях возможно!!!!Сыворотку правда использовала готовую,после молока,когда оно скисло и сделали творог.Первый раз делали на пол порции,второй раз на полную,ну а в третий двойную!!!!! :lol: :lol: :lol:
Адыгейский сыр.JPG
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение Олюка » Ср мар 09, 2011 10:28 am

galunchik Замечательный сырок получился! :Bravo:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение galunchik » Ср мар 09, 2011 11:12 am

Оля,я уехала,мама попробовала сделать сама.Говорит,всё равно у тебя вкуснее получается.Говорю, продукты те же самые берешь,почему вкуснее то. :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение Barbie » Вс фев 24, 2013 7:36 pm

Девочки, а можно ли закладывать соль в молоко, а не в готовый продукт?
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Лапочка_ » Вс фев 24, 2013 7:41 pm

Ой, какой аппетитный сыр! Надо и самой сделать)))
Аватара пользователя
Лапочка_
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана

Сообщение куколка2900 » Вс фев 24, 2013 7:55 pm

Barbie писал(а):Девочки, а можно ли закладывать соль в молоко, а не в готовый продукт?

Наташа я думаю можно....этот сыр пока в закладках у меня лежит... :girl_pardon: но а вообще когда делаю сыры я соль ложу в молоко...что бы не пересолить :girl_yes:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Клавдия1991 » Сб май 04, 2013 8:05 pm

Оля здравствуйте,как думаете а можно сыр сделать на обезжиренном молоке и кефире с малым процентом жирности?
Аватара пользователя
Клавдия1991
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 мар 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Клавдия

Сообщение Лапочка_ » Пн июн 03, 2013 4:03 pm

Мне кажется, что можно...Моя бабушка всегда варила творог домашний из обезжиренного молока. Она сперва через сепаратор пропускала цельное молоко. Отдельно сливки были и отдельно "обрат". Вот из этого обрата и варился домашний творог. Очень вкусный и нежирный)
Аватара пользователя
Лапочка_
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 24 фев 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Venera007 » Вт июн 24, 2014 3:33 pm

У меня возник вопросик: я делаю творог из цельного молока, которое закисло и стало простоквашей. можно ли от него использовать сыворотку, или обязательно нужно брать кефир?
Аватара пользователя
Venera007
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июн 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nadya_S » Пн апр 06, 2015 3:02 am

Оленька, я с отчётом. Сыр очень, очень вкусный. Я в последнее время и так подсела на домашние сыры, а тут ещё и твой рецепт попробовала. Я в восторге, мои родные тоже. От всех нас огромное спасибо! :daisy:
Вложения
2015-04-06 01.51.05.jpg
Аватара пользователя
Nadya_S
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 11 май 2010
Откуда: Германия, Карлсруэ
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
Имя: Надежда


Предыдущая

Адыгейский сыр, еще один рецепт

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron