Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Копушка » Чт фев 25, 2010 9:06 pm

Natlja
Мне вышли пожалуйста , интересно как это оформлено
Аватара пользователя
Копушка
 
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 14 окт 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Анна

Сообщение Иришка Вишня » Чт фев 25, 2010 11:46 pm

Lady 81 писал(а):не смогла бы мне ссылку на мармышки+ возд. рис кинуть

неее, не могу... :Search: нет у меня ее.... просто читала и в памяти отложилось... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lady 81 » Пт фев 26, 2010 11:03 pm

Natlja писал(а):
Lady 81 писал(а):как мне сделать

Можно просто по принципу шоколенты сделать крышку. Растопить шоколад и таким толстеньким слоем оставить до застудевания. Кондитер так посоветовала. Могу фото торта в личку выслать если не поздно.

Natlja,
пришли пожалуйста. Очень интересно, как это делается.Спасибки тебе :Rose:

Иришка Вишня писал(а):
Lady 81 писал(а):не смогла бы мне ссылку на мармышки+ возд. рис кинуть

неее, не могу... :Search: нет у меня ее.... просто читала и в памяти отложилось... :girl_pardon:

Иришка, всё равно спасибо за идеи. :daisy:

Я хотела тут желатиновую мастику сделать по рецепту feyki. Решила купить в аптеке жидкую глюкозу. Они сказали, что у них есть какая-то для диабетиков и порошковая (Traubenzucker) . Вот я решила у вас спросить ( в особенности у девочек кто в Германии живёт, какую вы покупали) какую надо ?!!
Аватара пользователя
Lady 81
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Rimma

Сообщение milena1001 » Сб фев 27, 2010 12:09 pm

Lady 81 Попробуй вот по этому рецепту-на пачку воздушного риса 750 гр , ушло где-то 400-450 гр маршмеллоу.Мармышки топишь и заливаешь рис и потом уже руками придаешь необходимую форму.
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Lady 81 » Вс фев 28, 2010 1:42 pm

milena 1001
Вероника, спасибо за совет. :daisy: Вот только никогда здесь в магазинах воздушного риса не видела . По крайней мере не обращала внимания. %)
Аватара пользователя
Lady 81
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Rimma

Сообщение KissYuliya » Вс фев 28, 2010 11:19 pm

Девочки! Случайно нашла видео-рецепт маршмеллоу! :girl_blush:
http://www.youtube.com/watch?v=WQcW1xvZDYk&feature=related
может пригодится тем, кто не может найти эти конфетки...
Аватара пользователя
KissYuliya
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Natlja » Вс фев 28, 2010 11:46 pm

Елена писал(а):можно делать из айсинга

эх, у меня была развалилась при снятии с банки. Их нужно несколько наделать, одна да снимется :D .
Елена писал(а):кусочек мастики кладем в шприц и в микро

:shock: , надо попробовать
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Елена » Вс фев 28, 2010 11:50 pm

Natlja писал(а):у меня была развалилась при снятии с банки

Наташ,у меня из айсинга ни одна коронка не сломалась,зато сейчас поставила сушить эту мастичную,(она быстро схватывается ,но должна просухнуть) так сынок забежал и не глядя схватил именно эту бутылку :shock: ,так что короне капец :( ,но главное что вам понятен принцип.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Natlja » Вс фев 28, 2010 11:54 pm

Елена писал(а):из айсинга ни одна коронка не сломалась

Вселяешь надежду :Rose: .
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение kukushka » Пн мар 01, 2010 12:45 am

Елена - Леночка спасибо за МК. :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Makarova Tory » Пн мар 01, 2010 9:47 am

Елена писал(а):покажу вам МК ажурной короны из мастики

Да, спасибо большое, я тоже в микро ставила шприц чтобы шнурки сделать (девченки идею где-то раньше подали со шприцом), а вот корону.... это классная идея...
Аватара пользователя
Makarova Tory
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 9 фев 2010
Откуда: Украина Одесса
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ekanta » Пн мар 01, 2010 1:57 pm

Иришка Вишня писал(а):feyka Спасибки, Оля... :)
Оль, помучаю я тебя еще про глицерин...мне выписали 2 рецепта, т.к. врач-хирург, не сталкивался с назначением глицерина больным...
Так вот, в одном - 10% в другом - 20% глицерин... какой нужен нам? :girl_pardon:
И глюкозу ты берешь сколько %...

Я купила в аптеке глицерин (раствор для наружного применения Глицерол) на нем вообще не стоит %, но мне сказали что "есть" можно, а глюкозу дали в порошке и сказали, что надо просто разбавить водой. Цель использования я попыталась объяснить, не знаю как поняли, :pardon: но факт съедобности подтвердили! :vkusno:
P.S.:еще не пробовала.
Аватара пользователя
ekanta
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катя

Сообщение Иришка Вишня » Пн мар 01, 2010 5:52 pm

ekanta писал(а):Я купила в аптеке глицерин (раствор для наружного применения Глицерол) на нем вообще не стоит %, но мне сказали что "есть" можно

Катя, я бы не рискнула!!! :girl_nea:
Тем более на этикетке ясно написано, что для НАРУЖНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ!!!
Как девочки здесь уже писали, надо было предложить аптекарю попробовать... :bad: :D :)
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение springenergy » Пн мар 01, 2010 6:01 pm

Здравствуйте!
Изображение
Как покрасить мастику в черный цвет, если синего красителя нет?
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение ekanta » Вт мар 02, 2010 2:17 pm

Ириш, глицерин то я попробовала - сладкий, как и писали девочки на форуме, а вот мастику с ним еще не делала, все упирается в эту порошковую глюкозу, нет времени с ней возиться, а медом заменять буду на крайняк, если не получится с ней, может там и делать нечего! Только пока никак :roll: 22.02 делала первый раз ММ (платье Барби, тоже кстати первой) очень понравилось с ней работать, хотя трусилась уже за месяц, может и глицерина с глюкозой нечего бояться, надо только взяться! :x
Аватара пользователя
ekanta
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катя


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики