Картофель с рыбой,запечённые в белом соусе

Модератор: Модераторы

Картофель с рыбой,запечённые в белом соусе

Сообщение elena_110 » Сб фев 27, 2010 6:59 pm

Изображение

500 гр. филе рыбы (у меня тилапия)
7-8 средних картофелины (около 700 гр.)
200 мл. молока
2 средних луковицы
1 упаковка приправы "Магги" (для рыбы) - можно не добавлять
1 ч.л. горчицы (в виде пасты)
2 ст.л. растительного масла
немного укропа (если вы не используете приправу "Магги")
1 ст.л. муки (если не используете приправу "Магги")
2-3 ст.л. готового соуса "Тар-тар" (если не используете приправу "Магги")
соль
чёрный молотый перец (по желанию)

Рыбу помыть,обсушить,порезать кусочками.
Изображение
Лук мелко порезать или измельчить в блендере (очень мелко).
Картофель почистить и порезать ломтиками.
Изображение
В молоке развести приправу "Магги",горчицу,масло.
Если вы не используете приправу,то в молоке растворите муку,добавьте горчицу,соус "Тар-тар",масло,укроп,немного соли,перец.
В форму для запекания нижним слоем выложить лук.
Изображение
На лук положить половину рыбы,посолить.
На рыбу выложить картофель,посолить.
Изображение
Сверху на картошку положить оставшуюся рыбу.
Залить соусом.
Изображение
Форму сверху закрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 40 минут. Далее фольгу снять и запекать ещё около 20 минут (до готовности картошки).
Изображение

Получилось очень вкусно,ароматно и сытно.

Сибирячка_Лена (17 Mar 2011), Лихия (23 Jul 2011)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение vera_ra » Сб фев 27, 2010 7:18 pm

Ммммм,как аппетитно!!!Обязательно такое приготовлю,тем более с моей любимой тилапией!Спасибо за вкусняшку! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение elena_110 » Сб фев 27, 2010 7:26 pm

Верочка,буду ждать результата! :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Сб фев 27, 2010 8:27 pm

Очень интересный рецепт, люблю рыбку.............я думаю с форелем тоже будет вкусно............мои любят форель :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение elena_110 » Сб фев 27, 2010 8:34 pm

Amalia_anomalia писал(а):я думаю с форелем тоже будет вкусно............мои любят форель :Rose:


Конечно,рыбку можно использовать любую.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Marry » Вс фев 28, 2010 11:20 am

Леночка,мне вот кажется ( и видимо так и есть), что у тебя на столе никогда не бывает одного и того же блюда)) Когда все успеваешь?))
рецепт очень удачный, беру себе на заметку!
Аватара пользователя
Marry
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Мария

Сообщение elena_110 » Вс фев 28, 2010 2:32 pm

Marry писал(а):Леночка,мне вот кажется ( и видимо так и есть), что у тебя на столе никогда не бывает одного и того же блюда)) Когда все успеваешь?))



Машуль,неее,одинаковые блюда бывают и очень часто. Например,моя семья очень любит "Свиной карбонад из куриного филе" или пиццу по рецепту "Тесто для пиццы за десять минут". Но,конечно,я стараюсь приготовить что-то новенькое,но незамысловатое,чтобы легко,просто,из доступных продуктов и вкусно.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lesik » Вс фев 28, 2010 6:24 pm

Слов нет, вкусняшка! Обязательно сделаю, тем более, что талапию еще никогда не покупала, вот теперь есть повод. Попробую "вариант без Магги", надеюсь, что на вкусе не сильно отразится. Леночка, спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вс фев 28, 2010 6:43 pm

Леночка,на здоровье!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 6:14 pm

Пальчики оближешь...за такое время приготовления рыбка станет наинежнейшей :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Лило » Пн мар 01, 2010 6:19 pm

у меня как раз рыбка разморозилась. Попробую я этот рецептик. Муж, правда, предпочитает исключительно жареную рыбу. Но все равно попробую приготовить.
Спасибо за рецептик :Rose:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Пн мар 01, 2010 6:37 pm

На здоровье,девочки! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Сибирячка_Лена » Пн мар 01, 2010 9:24 pm

Лена, спасибо за идею! :Yahoo!:
Пойду достану рыбу из морозилки, завтра приготовлю!!! :girl_yes:
Аватара пользователя
Сибирячка_Лена
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 фев 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Пн мар 01, 2010 9:33 pm

Леночка, ты с очередной вкусняшкой! Выглядит очень аппетитно! :vkusno: Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение elena_110 » Вт мар 02, 2010 8:08 am

Девочки,готовьте на здоровье! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Картофель с рыбой,запечённые в белом соусе

Вернуться в Блюда из рыбы