Привет всем!
На это раз я с хлебушком
Ингредиенты:
сыворотка - 500 мл
сухие дрожжи - не полная столовая ложка
сахар - 1/2 столовой ложки
соль - 1/2 столовой ложки
масло растительное типа "олейны" - 100 мл
мука - 800-850 гр
специи:
смесь перцев
молотый мускатный орех
имбирь
карри и др.
каждой специи на кончике ножа
Приготовление:
В теплой сыворотке размешать сахар, соль, дрожжи. Оставить отдохнуть 10 минут. Добавить просеянную муку, специи, масло, замесить тесто. Накрыть тесто и оставить подходить 45 мин.
После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза тесто хорошенько обмять, сформировать шар, и положить на противень, накрыть полотенцем. Через 30 минут противень отправить в духовку.
Выпекать при 180 град до готовности (примерно 40 минут).
Замечательный хлебушек к завтраку, долго не черствеет.