Суп овощной с пекинской капустой

Модератор: Модераторы

Следующая

Суп овощной с пекинской капустой

Сообщение Mariyana » Пт фев 19, 2010 3:52 pm

Готовится просто, быстро, а вкус.... :vkusno:

Фото: Morskaya

Изображение

Понадобится:
капуста пекинская - 400 г,
картофель - 300 г,
перец красный или желтый - 1 шт.,
лук репчатый - 1 головка,
растительное (или сливочное) масло, соль, зелень

Процесс:
1. Картофель нарезать соломкой, залить крутым кипятком (или бульоном), поставить на огонь, дать закипеть, огонь убавить.
2. Сладкий перец и репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном (или сливочном) масле и добавить в суп.
3. Пекинскую капусту крупно порезать и добавить в бульон, посолить, добавить по желанию мелко порезанную зелень, дать покипеть минуты 3 и выключить.
Подавать со сметанкой!!!

Приятного аппетита!

По желанию в каждую тарелку можно положить кружочек лимона.
[*]Для тех кто не воспринимает супа без мяса, можно добавить порезанные кружочками и обжаренные на растительонм масле сосиски. Я в этот раз добавила заранее отваренную курочку.

Старов, whal, Sindirella (23 Apr 2015), pakkanen (19 May 2016), Tata-K (15 Oct 2017), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рататуйка » Пт фев 19, 2010 4:07 pm

Очень нежный супик.....а быстрый какой раз и готово.....такой и в пост можно :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Mariyana » Пт фев 19, 2010 4:24 pm

Рататуйка писал(а):Очень нежный супик.....а быстрый какой раз и готово.....

:girl_yes:

Рататуйка писал(а): такой и в пост можно :)

Христиночка, угощайся, где сметанки нет!!! Буду только рада!
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Vetochka » Пт фев 19, 2010 8:57 pm

Какой хороший и простой рецепт. Возьму в свою копилку. :)
Аватара пользователя
Vetochka
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виолетта

Сообщение Mariyana » Пт фев 19, 2010 9:52 pm

Vetochka писал(а):Какой хороший и простой рецепт. Возьму в свою копилку. :)

Спасибо за тёплые слова!!! :daisy:
Надеюсь рецепт Вам пригодится и понравится! :girl_blush:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юляка » Сб фев 20, 2010 1:01 pm

никогда не пробовала варить пекискую капусту, спасибо за рецептик :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Сб фев 20, 2010 2:04 pm

Юляка писал(а):никогда не пробовала варить пекискую капусту


Юлия, попробуйте! Буду рада, если поделитесь потом впечатлениями! :)
Последний раз редактировалось Mariyana Сб фев 20, 2010 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение mama_Olik » Сб фев 20, 2010 2:05 pm

Интересный рецепт! :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mariyana » Сб фев 20, 2010 2:11 pm

mama_Olik писал(а):Интересный рецепт! :)

:girl_yes:
Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nitka » Пн фев 22, 2010 5:46 pm

с пекинскй капустой?, а это уже интересно. а вкус капусты какой после варки? :oops:
Аватара пользователя
Nitka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 16 дек 2009
Откуда: Украина Полтава
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Mariyana » Пн фев 22, 2010 6:14 pm

Nitka писал(а):с пекинскй капустой?, а это уже интересно. а вкус капусты какой после варки? :oops:


Поскольку капуста добавляется в самом конце приготовления, она просто не успевает развариться и придает супу очень нежный вкус. :vkusno:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Irishka81 » Чт фев 25, 2010 11:30 am

Я даже и не подозревала, что пекинскую капусту можно в супчик закладывать :girl_blush: . Спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Mariyana » Чт фев 25, 2010 11:56 am

Irishka81 писал(а):Я даже и не подозревала, что пекинскую капусту можно в супчик закладывать :girl_blush: . Спасибо за рецепт :daisy:


Ириш, ну я пока в каком-то журнале не вычитала этот рецепт - тоже не подозревала! :D
Покорил своей простотой в приготовлении, а теперь частенько готовлю. Можно в пост, если пассеровку на раст.масле и без сметаны. А для мужа и детей добавляю просто заранее приготовленные мясные продукты или просто обжаренные сосиски (как и писала в рецепте). :)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Сб дек 03, 2011 9:01 pm

Тук-тук, отчеты принимают?
Спасибо за вкусный супчик с ярко выраженным капустным вкусом.
Раньше никогда не варила пекинскую капусту, а оказывается зря :)
untitled_03.12.11_001.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Mariyana » Пн дек 05, 2011 7:49 pm

Buchy писал(а):Тук-тук, отчеты принимают?

С огромным удовольствием!!! :Yahoo!:
Buchy писал(а):Спасибо за вкусный супчик с ярко выраженным капустным вкусом.

Олеся, очень приятно, что рецептик понравился!!!
Спасибо за такой нежный и красивый отчетик!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Buchy (06 Dec 2011), maaarushka (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9712
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17662 раз.
Поблагодарили: 13828 раз.
Имя: Мария


Следующая

Суп овощной с пекинской капустой

Вернуться в Супы, первые блюда