Хлеб домашний подовый со специями

Модератор: Модераторы

Хлеб домашний подовый со специями

Сообщение Елена Юрьевна » Пн фев 22, 2010 12:27 pm

Привет всем!

На это раз я с хлебушком
Изображение 004.jpg


Ингредиенты:
сыворотка - 500 мл
сухие дрожжи - не полная столовая ложка
сахар - 1/2 столовой ложки
соль - 1/2 столовой ложки
масло растительное типа "олейны" - 100 мл
мука - 800-850 гр
специи:
смесь перцев
молотый мускатный орех
имбирь
карри и др.
каждой специи на кончике ножа

Приготовление:

В теплой сыворотке размешать сахар, соль, дрожжи. Оставить отдохнуть 10 минут. Добавить просеянную муку, специи, масло, замесить тесто. Накрыть тесто и оставить подходить 45 мин.
После того, как тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза тесто хорошенько обмять, сформировать шар, и положить на противень, накрыть полотенцем. Через 30 минут противень отправить в духовку.
Выпекать при 180 град до готовности (примерно 40 минут).

Замечательный хлебушек к завтраку, долго не черствеет.

Elena 277 (13 Dec 2011)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Таисия23 » Пн фев 22, 2010 3:34 pm

обожаю свежеиспеченный хлебушок, но еще ни разу не делала, надо попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
Таисия23
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Откуда: Украина Бердянск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таюша

Сообщение SAMUIL » Пн фев 22, 2010 5:05 pm

представляю какой он вкуснючий получился! :vkusno:
Аватара пользователя
SAMUIL
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лариса

Сообщение LIBER » Пн фев 22, 2010 5:09 pm

как интересно... со специями, мммммм. надо попробовать :Rose:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение aljona64 » Пн фев 22, 2010 5:34 pm

А почему он называется Подовый :girl_blush: ?
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена Юрьевна » Пн фев 22, 2010 6:00 pm

Таисия23
SAMUIL
LIBER

Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

aljona64

потому, что печется без формы, на поду.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zolotaja » Ср фев 24, 2010 10:22 am

А пышный ,сразу видно- :good: что хлебушек удался
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Рататуйка » Ср фев 24, 2010 5:57 pm

ну красавчик что тут еще скажешь......ароматный наверное..ммммммммммм...еще зеленушечки можно добавить :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Елена Юрьевна » Чт фев 25, 2010 12:06 am

Zolotaja
Рататуйка

Спасибо!
Христинка, можно травок сушеных пряных :girl_yes: С зеленушками у девочек много-много рецептов.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Чт фев 25, 2010 4:42 pm

Какой высокий :good: , вкусный :vkusno: , наверное :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Елена Юрьевна » Чт фев 25, 2010 11:26 pm

Irishka81

Ириш, вкусный. мужики буханочку на двоих слопали с чайком, майонезом, сыром и колбаской (и как не лопнули? :lol: ).
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Niusha » Пт фев 26, 2010 12:43 am

Елена Юрьевна, принимайте хлебушек,очень понравился.Спасибо за рецепт. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
P1010256.JPG
P1010263.JPG
Вот какой получился.Сделан в разъемной форме*24.
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пт фев 26, 2010 8:37 am

Niusha

Танюша, какой сюрприз! Спасибо огромное за отчет! Хлеб красивучий и наиаппетитнейший получился, а какая корочка тоненькая, румяненькая! Супер!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Niusha » Пт фев 26, 2010 9:22 am

Елена Юрьевна,для нас тоже было сюрпризом,обычно я в ХП хлеб пеку,а Ваш такой большой,мягонький,вкусненький-супер-супер-супер-супер!!!
Мальчишки как увидели, просто сидели крутили блюдо-наслаждались,ждали,когда остынет.А потом,отламывают мякиш,а он так пружинит- :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
СПАСИБО, теперь буду печь по этому рецепту. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Niusha
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Откуда: Крым--Симферополь
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пт фев 26, 2010 8:50 pm

Я так рада за вас! Когда дети довольны так тепло на душе сразу становится!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Хлеб домашний подовый со специями

Вернуться в Хлебобулочные изделия