Для этого нам понадобится:
- Рыба (карп, сазан);
- Гречка;
- 1 яйцо;
- Лук;
- Масло для зажарки.
Гречку в сухом виде поджариваться на сухой сковороде, доливается вода и варится до готовности. Отдельно на масле пассируется лук, добавляем гречку, перемешиваем. Рыбу, чисти и моем, солим. Внутрь рыбы ложим гречневую крупу, и зашиваем темной ниткой (темной, чтоб лучше ее было видно когда убираем). Делаем надрезы для того чтоб рыбка лучше пропеклась. Сверху смазываем яичным желтком и ставим в духовой шкаф на 40-60 мин.
Вот что получается после того как достали их духовки:
Ну и порционно.
Очень советую попробовать, мои любят так, что пальчики оближешь.
