Холодец "Тройка"

Модератор: Модераторы

Следующая

Холодец "Тройка"

Сообщение elena_110 » Чт июн 19, 2008 7:46 pm

Изображение

Состав:
* одна свиная нога (обязательно с копытцем)
* 500 г мяса на кости для холодца (говядина или телятина )
* 200 г куриного мяса (у меня была грудка)
* 2 морковки
* 1 большая луковица
* соль по вкусу
* 2 лавровых листа
* 10 горошин душистого перца
* 10 горошин чeрного перца
* 3 -4 зубчика чеснока
* лимон и петрушка для украшения

Приготовление:
Мясо (кроме куриного) замочить в холодной воде минимум на 6 часов.
Воду, в котором вымачивалось мясо слить.
Положить свиную ногу и говядину на кости в большую кастрюлю, налить холодной воды и поставить вариться на 6 часов, периодически подливая воды и снимая образующуюся на поверхности бульона плeнку.
За 2 часа до готовности добавить куриное мясо, все специи и посолить по вкусу.
За час до готовности добавить очищенные морковки и луковицу.
Достать мясо из бульона ещe горячим, разобрать на мелкие волокна.

В eмкость, в которой вы будете готовить холодец, положить продавленный через пресс чеснок, добавить разобранное мясо (трeх видов), перемешать.
Варeную морковь из холодца порезать, лимон порезать, взять несколько листиков петрушки и украсить по желанию.
Далее налить бульон. Я это делаю с помощью половника через сито. Сито держать почти впритык к мясу.
Дать постоять холодцу при комнатной температуре пока не остынет, а потом убрать в холодильник.
Я обычно разбираю холодец вечером, а утром он уже готов.

Изображение

Надеюсь, что мой рецепт вам пригодится.
Приятного аппетита!

Лихия (23 Jul 2011), Tata-K (04 May 2014), Barbariska4 (09 Jan 2017), alentina (18 Jul 2019)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Catherine » Чт июн 19, 2008 7:56 pm

elena_110 писал(а):ХОЛОДЕЦ "ТРОЙКА"

Лена, супер!! надо будет попробовать тоже куриное мясо добавлять, никогда так не делала. А украшено как красиво - :good: :Rose:
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение elena_110 » Чт июн 19, 2008 8:03 pm

Catherine писал(а):
elena_110 писал(а):ХОЛОДЕЦ "ТРОЙКА"

Лена, супер!! надо будет попробовать тоже куриное мясо добавлять, никогда так не делала. А украшено как красиво - :good: :Rose:


КАТЮШ,спасибо!!! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина_Курск » Чт июн 19, 2008 8:21 pm

elena_110
Как всегда отличные рецепты
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение elena_110 » Чт июн 19, 2008 8:24 pm

Ирина_Курск писал(а):elena_110
Как всегда отличные рецепты


ИРИШ,спасибо!
Это так сказать,рецепты "под занавес".
Уезжаю на заслуженный отдых,вернусь теперь через полтора-два месяца. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tina » Чт июн 19, 2008 8:36 pm

Лена, прекрасного отдыха!!!
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение cenkola » Чт июн 19, 2008 10:04 pm

elena_110
Рецепты под занавес приняты! :D
Холодец :good:
Хорошо тебе провести время :Rose: Буду ждать тебя с нетерпением! :friends:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение elena_110 » Чт июн 19, 2008 10:12 pm

Девочки,Дорогие,спасибо вам всем! :Rose: :Rose: :Rose:
Вы все тут очень хорошие и гостеприимные! :good:
Мне будет вас очень не хватать! :cry:
Обещаю хорошо отдохнуть и вернуться к вам с новыми рецептами! :) :) :)

Изображение
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение mycbka » Пт июн 20, 2008 1:43 am

боже мой, глаза забегали, слюни ручьём, ручки бы так и шатили бы чего нибудь с монитора...... %)
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение Leshkin-67 » Пт июн 20, 2008 4:09 am

Ой как вкуснооооооооо!
Бедные наши мониторы и клавиши(забрызганы слюной,обгрызаны,облизаны :crazy: %) :P ).
Да,увидел бы наши записюльки кто-нить посторонний,сказал бы что куча психов собралась в нете :P :crazy: :crazy: :crazy: !
Ленуся,как всегда-ПРОСТО СУПЕР! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Изюминка » Пт июн 20, 2008 5:25 am

Елена-джана,я просто в шоке!У меня руки прям зудятся,хочется все приготовить!Сегодня готовила салат "Луч солнца золотого.."Даже тарелку вычистили... :D Так что бегу в "Благодарности."ТАК ДЕРЖАТЬ! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Alinka » Пт июн 20, 2008 7:35 am

О-б-а-л-д-е-т-ь!!! Многие Ваши реыепты должны быть на главной странице! Особенно про баклажаны, мой любимый овощ. Сижу с 8мес.малышом и учусь готовить, урывками. Может быть подскажете чем кормить таких малышей, а то у нас как кормление, так "партизаны на допросе в гестапо", крепко сжатые губы и кулачки, а потом дикий рев.
И как можно приготовить мясо, чтобы он ел. Спасибо заранее.
Аватара пользователя
Alinka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Afi » Пт ноя 14, 2008 6:59 pm

:roll: а замем нога свинная должна быть с копытцем?я его всегда отрезаю и выкидываю :pardon:
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение elena_110 » Пт ноя 14, 2008 7:55 pm

Afi писал(а)::roll: а замем нога свинная должна быть с копытцем?я его всегда отрезаю и выкидываю :pardon:


Этого точно сказать не могу,у меня так бабушка всю жизнь готовит,но думаю,что в копытце много клейковины (или как там это называется то,что даёт плотность холодцу).Да и в последний раз на рынке продавец мяса меня так учил холодец варить...
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Afi » Пт ноя 14, 2008 8:17 pm

я обычно беру курицу целую и одну свинную ногу (без копытца) и получается очень даже хорошо, хоть ножом режь, надо бы и мне говядины добавить и будет тройка :D
Аватара пользователя
Afi
 
Сообщения: 558
Зарегистрирован: 27 апр 2007
Откуда: Israel
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена


Следующая

Холодец "Тройка"

Вернуться в Закуски мясные



cron