Варено-жареные макароны

Модератор: Модераторы

Следующая

Варено-жареные макароны

Сообщение Изюминка » Чт июн 12, 2008 4:13 am

Для приготовления нужны макароны (я беру вермишель среднего размера), Растительное масло (не пытайтесь заменить чем-то другим-проверено), вода и специи. Масло налить прямо в кастрюлю,разогреть,высыпать макароны и жарить их до приятной поджаренности,мои любят посильнее зарумяненные.Пока макароны жарятся и мешаются одной рукой,второй вскипятить чайник.Кипяток выливается на макароны,осторожно,не обожгитесь паром!,вода должна покрыть макароны ,перемешать,положить соль,можно бульонный кубик,закрыть крышку и ждать.Больше мешать не надо,нужно дождаться пока макароны вберут всю воду.Если воды многовато,откройте крышку.Такие макароны не слипаются,их всегда легко разогревать .

Фото из отчетов вставлено модератором

Изображение
Изображение

Янна, Elanor, whal, VikaSN (17 Nov 2011), oldeg (21 Nov 2011), Юлька Владимировна (25 Nov 2011), -Dream- (08 Jan 2012), rus-o-mania (09 Jan 2012), iPhonova (19 Mar 2012), Тыквочка (05 Apr 2012), Хильда (16 Nov 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (22 Jun 2013), НикиЛи (10 Jul 2013), irara (18 Nov 2013), olbchik (03 Dec 2013), Tatiянka (05 Dec 2013), корвин (13 Jul 2014), Динчик (21 Sep 2014), AlenaSaratov (05 Jul 2015), Tata-K (24 Jul 2015), Navinka (25 Oct 2017)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Leshkin-67 » Чт июн 12, 2008 4:52 am

Женя,класные макарошки! :good: Молодечик! :Bravo:
Мои только бульонные кубики не едят(заелись :crazy: )
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Янна » Чт июн 12, 2008 8:39 am

Изюминка писал(а):вареные жареные макароны

Знаю этот способ варки макарон и использую.Научила родных,знакомых,теперь только так готовят.Я,когда обжариваю,то подольше,чтоб были коричневого цвета(но не сгорели!)и в конце варки посыпаю тертым сыром,перемешиваю.Сыр плавится,обволакивая каждую макарошку. :)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 6653
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 21423 раз.
Поблагодарили: 14166 раз.
Имя: Яна

Сообщение cenkola » Чт июн 12, 2008 11:21 pm

Изюминка
Я тоже так делаю макарошки!Не слипаются,это точно,прямо отскакивают друг от друга! :D :D :D
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение loveless » Чт июн 12, 2008 11:26 pm

девчата,а они потом не слишком мягкие? мой сынуля сильно мягкие не ест,да и мы не очень а попробовать интересно :)
Аватара пользователя
loveless
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 май 2008
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leshkin-67 » Пт июн 13, 2008 1:21 am

Я макарошки "варю" в сковороде. Высыпаю в глубокую сковороду макарошки+ растит.масла(5-6 стол.лож.) и воды-кипятка,чтоб покрыть макарошки полностью и на медляный огонь,под крышкой.Помешать как положили и когда закипят. Потом можно не мешать. Как воды не станет,засыпать сыром или приправами,(помидорами+зелень+чеснок+паприка,всё взбить в блендере или процессоре до однородной массы). Получается ооочень вкусненько! :good:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Изюминка » Пт июн 13, 2008 1:43 am

loveless писал(а):девчата,а они потом не слишком мягкие? мой сынуля сильно мягкие не ест,да и мы не очень а попробовать интересно :)
Они в самый раз,я думаю твоему малышу понравится,только хорошо подрумянь. :good:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Чт июн 26, 2008 2:01 am

Я сегодня малому макароны варила....или жарила... :D
Изображение
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Аллусик » Вт фев 17, 2009 2:14 pm

я еще в детстве смотрела какую то передачу , там Амаяк Акопян именно так готовил вермишельку. у меня еще где то записано :)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Имя: Алла

Сообщение Изюминка » Ср мар 11, 2009 11:49 am

Аллусик

Да здесь вообще эта вермишель прямо дежурное блюдо..Я сама впервые увидела и попробовала её именно в Ереване,а потом подсадила на рецепт всех своих подруг в России. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Диана Т » Пт сен 04, 2009 2:46 pm

Вермишель получается, действительно, очень вкусной!!!! Нас этому рецепту научила подруга моей мамы (тоже из Еревана), только она всегда к такой вермишельке подавала соус из сметаны, чеснока и зелени!!!!! Вкус заметно преобразовывается(меняется). Очень люблю этот рецепт!!!!!!! :good:
Аватара пользователя
Диана Т
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Диана

Сообщение chris » Пн июн 07, 2010 4:30 pm

У моей мамы брат женился на Зулийхе) Давноооо дело было . Уж извините я точно немогу сказать какой национальности она была но после свадьбы он перевез ее в Минск и вот в один из обедов , она достала пачку вермишели и стала жарить сырыми.... Недели две назад я узнал что это нормальное явление)) Мои же родственники по сей день возмущались и вспоминали это надо ж быть такой деревне макароны сырые жарить кОшмар!!))) :D Ну я их уже просвятил ))

Яволь (24 Oct 2016)
Аватара пользователя
chris
 
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 26 апр 2008
Откуда: Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 194 раз.

Сообщение Изюминка » Пн июн 07, 2010 6:11 pm

chris

Вот это да.. :D тебе стоит приготовить и дать попробовать им.. :wink:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Elanor » Сб ноя 06, 2010 4:26 pm

Женя, а не вермишелеобразные макароны можно так жарить? Всякие спиральки и бантики...
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 104 раз.
Имя: Olga

Сообщение Изюминка » Вс ноя 07, 2010 12:05 am

Elanor писал(а):Женя, а не вермишелеобразные макароны можно так жарить? Всякие спиральки и бантики...


Можно любые.. :girl_yes:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения


Следующая

Варено-жареные макароны

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.