Для оладушек:
1 стакан кефира
1/4 чайной ложки соды
5 столовых ложек сахара
1 яйцо
2 стакана муки
200 г. ананаса(можно консервированный)
В кефир разбиваем яйцо,выкладываем сахар,соду и перемешиваем.Затем добавляем муку,ананас,порезанный соломкой и даем постоять минут 20.На раскаленном растительном масле выпекаем оладушки.
Для соуса:
1 стакан молока
2 яйца
50 г.сахара
ванилин по вкусу
50 г. ананасового сока
Яйца взбить с сахаром,влить тоненькой струйкой кипящее молоко,не переставая взбивать.Следите,чтобы соус не свернулся.
Затем соус поставить на водяную баню и продолжать взбивать до загустения.Поставте мисочку с соусом в холодную воду,добавьте ванилин и остужайте соус, часто его помешивая.В холодный соус добавьте ананасовый сок и перемешайте.
Выложите оладушки на тарелку и полейте соусом.
Приятного аппетита!