Это очень вкусные, несладкие, хрустящие булочки! Подавайте их с маслом или вареньем.
Для выпечки бриошей используют терракотовые цветочные горшочки. Можно делать в маленьких горшочках или в большом - получится одна большая булка.
Понадобится для теста:
3 ст. муки;
2,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 ст.л. сахарной пудры;
1 ч.л. соли;
140 гр. сливочного масла;
1/4 ст. воды;
4 яйца.
Смешайть муку с дрожжами, сахарной пудрой и солью.
В воду добавить слив. масло, поставить на огонь и греть, пока масло не расстает. Влить его в муку, добавить взбитые яйца и вымесить тесто.
Смазать тесто раст. маслом и оставить подходить на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
Затем нужно обмять тесто и разложить его по смазанным раст. маслом горшочкам (получается 6-8 горшочков), накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут.
Выпекайте бриоши 20 - 30 минут при температуре 190 гр.
Вынимайте из горшочков, когда остынут.
Смачного!