Филе индейки в творожном маринаде

Модератор: Модераторы

Филе индейки в творожном маринаде

Сообщение elena_110 » Вс фев 07, 2010 8:03 pm

Изображение

0,5 кг. филе грудок индейки
2 с.л. сметаны
2 ст.л. кетчупа (томатного)
4 ст.л. творожного сыра "Альметте" (можно взять с любым вкусом,у меня "Йогуртный")
соль,приправа для курицы (любая)

Для маринада смешать сметану,кетчуп и творожный сыр,посолить,добавить приправу.
Филе помыть,обсушить,положить в маринатор,добавить маринад (пластинку положить в маринатор).
Включить на два цикла.
Если у вас нет маринатора,то просто обмажьте филе смесью и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Готовить тоже можно разными способами. В аэрогриле (я запекала в форме,на средней решётке,при высокой скорости обдува,при 260 градусах 30-35 минут).Можно приготовить на сковородке или в духовке (предварительно нагреть духовку до 230 градусов,запекать в форме около 30 минут).

Нямочка!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение cenkola » Вс фев 07, 2010 8:20 pm

Такое сочное на фотке. :vkusno:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение elena_110 » Вс фев 07, 2010 8:23 pm

Да,Леанчик,не только на фото.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nata-lia » Вс фев 07, 2010 8:36 pm

elena_110 писал(а):Нямочка!

Даже не сомневаюсь.Очень аппетитно выглядит :Bravo:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение elena_110 » Вс фев 07, 2010 8:40 pm

Спасибо!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение NatalieC » Вс фев 07, 2010 8:48 pm

Ленусь, как интересно :Bravo: :Bravo: .... вот как-то в творожном маринаде никогда в голову не приходило... Такая сочная грудка :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение elena_110 » Вс фев 07, 2010 8:50 pm

Натусь,пасиб!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Пн фев 08, 2010 1:10 am

Мне не нравится в индейке своеобразный сладковатый вкус мяса. Поэтому я стараюсь использовать маринады, набор овощей с большим количеством лука или чеснока, чтобы перебить этот привкус. Елена, а творожный маринад сильно меняет вкус индюшачьего мяса, или нет?
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Пн фев 08, 2010 8:05 am

vicka9 писал(а):Мне не нравится в индейке своеобразный сладковатый вкус мяса.

vicka9 писал(а):а творожный маринад сильно меняет вкус индюшачьего мяса, или нет?



Для меня нет такой проблемы. Я не считаю,что мясо индейки сладкое.Поэтому не смогу ответить на ваш вопрос.
Да,вы,вероятно,использовали предварительно замороженное мясо (а может и несколько раз мороженно-размороженное),думаю,что именно по этой причине для вас мясо оказалось сладким.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зима101 » Пн фев 08, 2010 9:28 am

Очень аппетитное мяско! Спасибо за интерересный рецепт! :)
Аватара пользователя
Зима101
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Россия,Сибирь
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Евгения

Сообщение elena_110 » Пн фев 08, 2010 9:37 am

На здоровье! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Пн фев 08, 2010 12:41 pm

Выглядит очень аппетитно! :vkusno: :good: Леночка, спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение elena_110 » Пн фев 08, 2010 1:08 pm

Светик,на здоровье!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пн фев 08, 2010 2:56 pm

Леночка я восторге...так на дорогую вырезку похоже.......просто упала................ :P
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение elena_110 » Пн фев 08, 2010 6:34 pm

Спасибо,солнц! :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Филе индейки в творожном маринаде

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят