Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Модератор: Модераторы

Сообщение ларка » Пт фев 05, 2010 5:08 pm

Изюминка
Женя! я еще раз отчитаться пришла.
Ценой нечеловеческих усилий сохранила я грамм 100 мацуна с первой закваски :D
Вчера поставила на ночь. сметану не клала, только мацун. Получилось очень-очень вкусно.
Он стал каким-то даже блестящим, очень однородным
Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Изюминка » Пт фев 05, 2010 10:10 pm

Ariza

меня зовут Женя..А на твой вопрос я уже отвечала несколькими сообщениями выше.. :) Просто прочитай ,там всё предельно ясно..Удачи...

ларка

Вот это и есть уже самый настоящий мацун.. :) На своей закваске..Теперь можешь готовить спас)))
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение ларка » Пт фев 05, 2010 10:17 pm

Изюминка
Женя! Я видно что-то пропустила.
Что такое спас?
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Изюминка » Пт фев 05, 2010 10:25 pm

ларка


У меня в рецептах есть.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Пт фев 05, 2010 11:39 pm

Изюминка
Женечка, у меня опять не вышло :cry: :cry: :cry: :cry: уже не знаю на что грешить. ВРоде за молоком следила и было оно и не горячее и не холодное, и всю ночь замотаный у теплой батареи стоял и все равно не загустел :( :( :( может продукты такие?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ларка » Сб фев 06, 2010 12:26 am

Изюминка
Женя! Все про спас почитала. Очень интересно.
Ну дзвар я, конечно, не найду. Только если с рисом попробовать...
Надо эту инфу переварить. Взяла в закладки. Уж очень я люблю что-то необычное
Спасибо
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Изюминка » Сб фев 06, 2010 1:56 am

oldeg

Оля,совсем жидкий остался? Никаких признаков загустения?

ларка

С рисом тоже вкусно.. :vkusno:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Сб фев 06, 2010 1:58 am

Изюминка писал(а):Оля,совсем жидкий остался? Никаких признаков загустения?

:girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: никаких, не знаю почему так. :cry:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Изюминка » Сб фев 06, 2010 2:01 am

oldeg писал(а):
Изюминка писал(а):Оля,совсем жидкий остался? Никаких признаков загустения?

:girl_nea: :girl_nea: :girl_nea: никаких, не знаю почему так. :cry:


нахожусь в полном офигении.. :( Может у вас сметана какая-то стерилизованная? Оль,у вас живой йогурт продают? Может в качестве первичной закваски взять его?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Сб фев 06, 2010 2:21 pm

Изюминка писал(а):у вас живой йогурт продают?

А что значит живой йогурт? :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Изюминка » Сб фев 06, 2010 3:36 pm

oldeg писал(а):
Изюминка писал(а):у вас живой йогурт продают?

А что значит живой йогурт? :girl_pardon:

Живой-это на этикетке которого написано БИО..и у него маленький срок хранения..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Irishka81 » Сб фев 06, 2010 10:25 pm

Евгения, спасибо большое за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: . Это настоящая находка :good: :vkusno:
Вложения
DSCF8511.JPG
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Лёль4ик » Сб фев 06, 2010 11:18 pm

Женя, я с отчётиком :Yahoo!:
мацун.jpg

Спасибо за рецепт, очень мне он понравился , я просто обожаю такие кисломолочные напитки/продукты (не знаю как правильно обозвать :D ), у нас продаётся мацони, катык, айран, а вот теперь сама смогу делать вкуснятину под названием МАЦУН. Ещё раз спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Изюминка » Вс фев 07, 2010 3:37 pm

Irishka81

на здоровье.. :)

Лёль4ик

Оля,мацун и мацони- это одно и тоже..Просто сравнить то,что у вас называется этим словом,с нашим домашним- просто невозможно... :D небо и земля.. :girl_nea:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение zyuma » Вс фев 07, 2010 8:47 pm

Рики писал(а):МАЦОНИ, МАЦУН
Грузинское и армянское наименование болгарского кислого молока или катыка.

A 'katik' eto eqo azerbaydjanskoe naimenovanie :) V Bolqariyu ono prishlo blaqodarya turkam. A na turetskom eto chudo nazivaetsya yoqurt. Samiy obichniy yoqurt, bez vsyakix vkusovix dobavok i aromatizatorov i est etot katik, matsun, matsoni i t. d. A xolodniy ayran velikolepniy jajdoutolyayushiy napitok, nezamenimiy letom. Priyatnoqo appetita!
Аватара пользователя
zyuma
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 26 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: zyuma


Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Вернуться в Безалкогольные