Сибас с брокколи и шпинатом

Модератор: Модераторы

Сибас с брокколи и шпинатом

Сообщение tamarik_80 » Ср янв 20, 2010 11:09 am

Вчера попробовала первый раз эту рыбку...она меня покорила! Обязательно попробуйте.

Состав:

Сибас 2 шт. по 300 гр
Лимон
Шпинат 200 гр
Лук-репка 1 маленькая головка
Брокколи 400 гр
Масло сливочное 50 гр
Сливки 1 ст. л.
Мускатный орех ½ ч.л.
Соль, перец, суммини

Приготовление:

Рыбу почистить и удалить жабры.
Сделать неглубокие надрезы с одной стороны.
Сбрызнуть рыбу соком лимона, натереть солью, перцем и суммини – оставить мариноваться на 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу в течении 20 минут. После 10 минут запекания смазать рыбу маленьким кусочком сливочного масла.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течении 5 минут, воду слить и добавить к капусте масло.
На сковороде на СЛИВОЧНОМ масле обжарить мелко порубленный лук и сразу добавить мускатный орех, обжаривать еще несколько секунд. Лук станет коричневым.
Теперь выкладываем шпинат к луку, соль, перец и обжариваем еще 5 минут. В самом конце добавляем сливки и прогреваем.
Рыбу выкладываем на тарелку и гарнируем брокколи со шпинатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вложения
b50020be5362.jpg
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Ср янв 20, 2010 11:38 am

Слышала об этой рыбе, специально заказала, когда были в ресторанчике - никакого впечатления. А Вас она "покорила". Обязательно попробую ещё раз - по Вашему рецепту, выглядит аппетитно.
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Ср янв 20, 2010 11:40 am

Выглядит очень аппетитно! :vkusno: :good: Рыбку мы обожаем, а вот про такую впервые слышу и вижу. :girl_pardon:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение tamarik_80 » Ср янв 20, 2010 11:45 am

Уверена, что есть еще более вкусная рыба...но я, например, сравнивала с дорадо...Сибас - вещь! дорадо - так себе :)))
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Елена

Сообщение веруся » Ср янв 20, 2010 12:08 pm

Суперрыбка!!!Жаль,что в наших магазинах она не плавает :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение _lika_ » Ср янв 20, 2010 3:25 pm

Леночка, я очень люблю рыбу ( в отличии от моих домашних), но сибаса не пробовала. Она с костями, речная или морская?
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение tamarik_80 » Ср янв 20, 2010 5:06 pm

_lika_ писал(а):Леночка, я очень люблю рыбу ( в отличии от моих домашних), но сибаса не пробовала. Она с костями, речная или морская?



Сибас - это морская рыба. Костей в ней нет, если можно так сказать :) только основная - хребет и ребра, но мясо отделяется от костей идеально, даже с ребер, так что скелет :) остается целым. Я даже ребенку вчера ее довала без боязни, что попадется косточка. И мясо идеально белое. Вообщем сказка, а не рыба. Очень вкусно! Обязательно попробуйте :)
Аватара пользователя
tamarik_80
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 16 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Ср янв 20, 2010 8:41 pm

Аппетитная рыбка! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пт фев 05, 2010 11:29 am

Вкусная рыбка :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Сибас с брокколи и шпинатом

Вернуться в Блюда из рыбы