Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Ср фев 03, 2010 8:24 pm

elledi

Лена,тан-это разбавленный мацун..Стакан на треть наполняешь мацуном и хорошо перемешиваешь ложкой,что бы масса стала ровной и не комковатой..затем доливаешь до верха холодной кипячёной водой и добавляешь по вкусу соль..Вот и всё.. :) очень полезный напиток..В нашу 50 градусную жарищу самое то.. :good: А как он спасает от похмелья.. :girl_yes: да и для ЖКТ очень полезен..Можно вместо воды разбавлять минералкой-будет газированный тан..Единственное что нужно учитывать,это то,что тан ,если постоит,то расслаивается на воду и мацун,так что его перед употреблением нужно перемешать.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Angel M » Ср фев 03, 2010 8:29 pm

Изюминка
Женечка, несу тебе спасибо! Очень вкусно получилось!
Изображение
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение vitulia23 » Ср фев 03, 2010 10:49 pm

Добрый вечер, девочки!
Изображение
Мацун!
Женечка, спасибо тебе за рецептик! Очень вкусно!
Последний раз редактировалось vitulia23 Ср фев 03, 2010 11:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Изюминка » Ср фев 03, 2010 10:52 pm

Angel M
vitulia23

Здоровский мацун .. :good: Я с вареньем тоже люблю,а ещё взбитый с бананом.. :vkusno:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение LASTO4KA » Чт фев 04, 2010 7:36 am

ЖЕНЬ,СПАСИБО,МНЕ НАПОМИНАЕТ ГУСТУЮ И ЖИРНУЮ РЯЖАНКУ,КОТОРУЮ Я 5 ЛЕТ КАК НЕ ПИЛА :vkusno:

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение rusik » Чт фев 04, 2010 10:08 am

Женя, у меня бабуля такое делает, но только он у нас называется кислым молоком , и ели с ним блины и оладушки.А еще я думала, что из магазинного молока не получиться, так что бы аж ложка стояла. Женя , огромное спасибо!!!!
Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Изюминка » Чт фев 04, 2010 10:14 am

LASTO4KA

Ирина,классный получился..Кстати,тебе как любительнице блинчиков,инфа..если дать мацуну отвисеться в полотняном мешке ночь,то отделившуюся сыворотку можно использовать для блинов.. :good: а из густой массы получается вкусный десерт путём добавления орехов ..У нас называется КАМАЦ МАЦУН.

qazq

Эх,бабули всегда всё вкусно делают..Люблю свою бабусю,для неё я всегда худая и она меня откармливает вкусняшками.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение rusik » Чт фев 04, 2010 10:19 am

Изюминка писал(а):а из густой массы получается вкусный десерт путём добавления орехов ..У нас называется КАМАЦ МАЦУН.

Взяла на заметку :daisy:
Изюминка писал(а):для неё я всегда худая и она меня откармливает вкусняшками.

А сейчас еще и правнуков, как приезжаем к ней, так у нее стол от вкусностей валится, и говорит, что мы совсем ничегошеньки не едим :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение oldeg » Чт фев 04, 2010 11:16 am

Изюминка
Женечка, вчера сделала мацун, а сейчас утром посомтрела, а он не заквасился. Такой же жидкий как молоко и остался :cry: :cry: :cry: ЧТо я сделала не так? хочу еще раз попробовать :) подскажи :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Изюминка » Чт фев 04, 2010 11:34 am

oldeg


Оля,ну давай всё по порядку проверим..Раз-это температура молока..Слишком горячее- нельзя,закваска сдохнет,нафиг))и недостаточно тёплое -тоже нельзя..Должно чуть обжигать палец..чуточку..
Второе..Хорошо замотала -закрыла? К батарейке прислонила? Любит он тёпленькие местечки..не трогала -не беспокоила? Сметана,молоко -нормальные ? Может времени мало прошло? Поставь его к батарее опять и проверь часов через 6..Может ваше немецкое молоко тормозит)))
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение oldeg » Чт фев 04, 2010 11:45 am

Изюминка писал(а):и недостаточно тёплое -тоже нельзя..Должно чуть обжигать палец..чуточку..

Женечка, мне кажется вот в этом проблема, я поставила молоко остывать и пока деток спать ложила и забыла про него :oops: А когда потрогала, оно было тепленькое, но палец не обжигало :girl_nea: Сегодня опять попробую сделать :girl_yes: А с этого молочка со сметаной блины сделаю :D ПОтом напишу завтра,как получилось :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Изюминка » Чт фев 04, 2010 11:54 am

oldeg


Оля,удачи.. :friends:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Матильда » Чт фев 04, 2010 3:39 pm

Женечка, совсем замоталась, некогда спасибо тебе принести за такой вкусный мацун. Ставлю 2-й раз. В 1-й даже сфотать забыла, всё вылакала потом только опомнилась. Сама ложкой ем, ребенку размешиваю до однородности, чтобы можно было пить как кефир. В общем, спасибо :daisy:
DSC08323_.JPG
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение elledi » Пт фев 05, 2010 12:15 pm

Изюминка писал(а): нашу 50 градусную жарищу самое то

Спасибо, Женя, не знала такого. Жары у нас такой не бывает, но попробовать стОит. век живи - век учись :daisy: А в холодильнике еще порция мацуна стоит, за ночь заквасилась у батареи :vkusno:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ariza » Пт фев 05, 2010 4:59 pm

Леночка, скажи пожалуйста, что делать и в чем возможная причина, если через 12 часов получилось не густое , а жидкое? В общем, пока не знаю, что получилось - банку открыть не могу, видно сильно заврыла.
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна


Приготовление МАЦУНА в домашних условиях.

Вернуться в Безалкогольные