Беляши на дрожжевом тесте из кефира

Модератор: Модераторы

Сообщение whal » Вт янв 26, 2010 1:47 am

Инночка, тебе спасибо за отчёт! :Rose: Очень рада, что вам понравилось!
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vitulia23 » Сб янв 30, 2010 10:48 pm

Приветик,Светик! Вот мой отчет. Спасибо за рецептик,нам очень понравились беляшики.
Изображение
Беляшики

whal (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Сб янв 30, 2010 10:53 pm

Беляши очень вкусные! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:

на кефірі печені.jpg

whal (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Вс янв 31, 2010 4:37 pm

vitulia23 писал(а):Спасибо за рецептик,нам очень понравились беляшики.

Светочка, очень рада , что вам понравились.
VikaSN писал(а):Беляши очень вкусные!

Валюшка, фото классные! :good:
Девочки, спасибо за отчёты! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Мотылек » Вт фев 02, 2010 12:17 pm

Светлана ,скажите пожалуйсто ,сколько получается биляшей ,примерно ? а то, на целый килограм муки, мне кажется ,очень много получится ?
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Мотылек » Вт фев 02, 2010 4:34 pm

Не дождалась я ответа и сделала.....
Получились вкуснее, чем я ожидала. :vkusno: Спасибо большое за ваш рецепт :daisy: :Rose:
Изображение

whal (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение whal » Вт фев 02, 2010 4:36 pm

Мотылек писал(а):Светлана ,скажите пожалуйсто ,сколько получается биляшей ,примерно ? а то, на целый килограм муки, мне кажется ,очень много получится ?

Да, Лиличка, много получается. Я делаю среднего размера и у меня выходит 40 штук. Но они у нас не залёживаются, муж на работу берёт и дети таскают, короче, к вечеру второго дня их уже нет. :D Но я часто делаю половину нормы, как раз 20 шт на один лист духовочный.
Ну вот пока писала, ты и приготовила. Красавцы они у тебя! :good: Спасибо за отчёт! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Dosha » Чт фев 04, 2010 10:14 pm

вот и мой отчетик.... Вкуснятина!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо, Светочка!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
бел1.jpg

whal (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Пт фев 05, 2010 1:48 am

Dosha писал(а):вот и мой отчетик.... Вкуснятина!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо, Светочка!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Оленька, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо за отчёт! :Rose: Красивые у тебя беляшики! :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение noname » Вт апр 26, 2011 12:48 pm

whal писал(а):завернуть в кухонное полотенце и дать ему отлежатся 1 час

т.е. в тепло надо поставить?
whal писал(а):с небольшим кол-вом муки

эт скоко? :)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение whal » Вт апр 26, 2011 10:27 pm

noname писал(а):т.е. в тепло надо поставить?

У меня на кухне всегда тепло, поэтому просто на кухонном столе лежало.
noname писал(а):эт скоко?

Кариночка, просто ложкой размешиваешь потихоньку, понемножку захватываешь муку. Кефир с дрожжами начинает взаимодействовать и пениться.
Если что-то ещё не понятно, спрашивай. :friends:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Пт апр 29, 2011 9:13 pm

whal
Светлана, у тебя никогда не получались они сухими после выпечки?
У меня что пирожки "как пух" (они тоже на кефире), что твои беляши (правда, я на йогурте делала), до выпечки обалденные, тесто - благодать, но после духовки - :cry: ... далеко не мягкие получаются. Никак не могу понять, в чем дело... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Пт апр 29, 2011 9:18 pm

Olenjka писал(а):далеко не мягкие получаются. Никак не могу понять, в чем дело..

Оль, такое бывает, если тесто мукой забито, тогда они твердоватые или пересушены в духовке :girl_pardon:

Leksandra (30 Apr 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leksandra » Пт апр 29, 2011 9:32 pm

oldeg писал(а):такое бывает, если тесто мукой забито, тогда они твердоватые или пересушены в духовке

Все может быть. Я, к сожалению, не умею чувствовать тесто. Но оно так хорошо поднялось и вообще было, как уже говорила, классным, но вот итог... удручает. Вкусно, но не мягко... :cry:
Кстати, муки я брала 400 гр всего (делала полпорции).
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение whal » Сб апр 30, 2011 1:16 pm

Olenjka писал(а):Светлана, у тебя никогда не получались они сухими после выпечки?

Оленька, у меня такого ни разу не было. Попробуй сразу после выпекания положит беляши в целлофановый пакет или в дозу с крышкой.
oldeg писал(а):Оль, такое бывает, если тесто мукой забито, тогда они твердоватые или пересушены в духовке

Олюшка, спасибо за ответ! :Rose: :friends:

Leksandra (30 Apr 2011)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Беляши на дрожжевом тесте из кефира

Вернуться в Пироги, пирожки