Идеи по украшению тортов (часть 13)

Модератор: Модераторы

Сообщение катерина карелия » Ср янв 27, 2010 2:54 pm

Romashka80
Romashka80 писал(а): Даже не знаю выставлять ли свой. Но всетаки покажу

Выставлять обязательно надо, где как не тут вежливо подскажут косяки???У тебя я их не вижу, машинка суппппперская :daisy: Я вот на пример переживаю, что у меня редко получается делать тортики, и не выставить и не поучиться лишний раз, в силу времени...Я ставлю всё что слепила :D
катерина карелия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Romashka80 » Ср янв 27, 2010 4:21 pm

Ой девчонки так приятно. :girl_blush: Спасибо большое. Косяков много - мастика у меня не очень получается, крем выравнивать никак не научусь, а айсинг делала впервые - и тоже не очень. Зато, как мне кажется, я наконец-то 'победила' шоколад - для меня лудше всего топить его в микроволновке прямо в корнетике.
Еще раз спасибо!!! :Yahoo!:
Romashka80

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Mila26 » Ср янв 27, 2010 5:21 pm

Adusya
Миланочка спасибо большое

:girl_blush: :friends: :friends:
Mila26

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение LASTO4KA » Чт янв 28, 2010 3:12 am

Копушка писал(а):Девочки , подскажите пожалуйста - увидела в кондитерском магазине разнообразные топпинги ( ягодные , карамельный , шоколадный , тирамису , с марсалой и т.п.), можно ли их использовать для кремов и если да , - то сколько класть нужно ? Бутылки объемом 1,3 литра , продавец сказала что они как густой сироп и их точно используют как соус к мороженому ... Может кто-нибудь знает точно что это за зверь ?

это для крема не подходит,только чтоб что то полить.
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт янв 28, 2010 8:04 am

Изображение
Изображение
Изображение
Вчера мои детки попросили сладенького и я решила в очередной раз их побаловать. Испекла тортик небольшой и украсила его белково - заварным, но как видите, не все получилось. Сначала крем стоял как вкопанный, а потом стал почему-то быстро расплываться. Скорее всего просто недоварила сироп. Ну что ж , и на старуху бывает проруха...
Бисквит, как всегда от Францизски, крем - белково - заварной, пропитка - вишневый сироп, ванильный крем + прослойка из самодельных шоколадных конфет - " А ля Сникерс " + рубленный грецкий орех.
Рецепт бисквита писать не буду, его можно райти на сайте, а вот рецепт домашних конфет, с удовольствием напишу.
300 гр сухого молока
3 ст. л какао
50 гр мягкого сливочного масла
1\2 стакана сливок 30% ( можно использовать молоко высокой жирности)
400 гр грецких орехов ( хотя можно использовать и другие)
1 стакан сахара
Сахар, какао, сливки ( молоко) поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Как закипит, снять, добавить крупно рубленные орехи и масло, перемешать и постепенно добавлять сухое молоко тщательно втирая. Как только масса станет тугой, лепим конфеты ( я в данном случае, просто обсыпала скалку сахарной пудрой и раскатала пласт по форме коржей).
Застилаем блюдо кондитерской бумагой, кладем готовые конфеты ( если при лепке конфет масса прилипает к рукам - смочите руки холодной водой), накрываем конфеты пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Вместо какао можно взять шоколад, тогда сухого молока пойдет чуть больше.Так же можно покрыть конфеты растопленным шоколадом. Вкус у торта, просто фантастический ! Попробуйте девчата, ей Богу не пожалеете.
Выставляю еще одну неудачу, пекла на юбилей бывшей свекрови и опять крем расплылся, осталась сильно не довольна. Тем более, что хотела сделать ветку сирени, но что-то не получилось с цветом, вышел почему-то шоколадный, пришлось работать им и выдумывать , что бы наляпать ( лучше слова не подобрать, когда все идет не так, как задумываешь). Итог вы видите. :(
Изображение :x
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт янв 28, 2010 8:10 am

Что - то в последнее время у меня перестал получаться белково- заварной, видно давно я его не делала, вот навыки и потеряла. :(
Так что прошу высказываться по поводу моих страшилок ( правда свекровь осталась довольна , вернее она была просто в восторге - ей и гостям очень понравилось, несмотря на темноту и кривую надпись. :D Я сама не ездила, дети были, да и она позвонила сразу же, как они привезли ей торт, а потом еще раз, сказать, что вкус изумительный и это самый лучший подарок для нее. :)
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение zoey » Чт янв 28, 2010 8:22 am

Милые хозяйки, прошу вас о помощи :oops:
Меня попросили на свадьбу сделать торт "Рафаэло" он на главной странице... Как можно его украсить....я всё пересмотрела, но ничегоо подходящего не нашла, я думала пару лебедей сделать, но сам торт покрыт кокосовой стружкой и он белый, лебеди тоже белые...розочки я делать не могу...может у кого есть идея пожалуйста помогите....
zoey

Сообщение hexsa » Чт янв 28, 2010 9:04 am

OlgaAwdoshina
Тортик для деток такой домашний и так аппетитно смотрится.
А для свекрови-пусть не получилось что ты задумала.Зато получился такой шоколадный,а надпись такая весёленькая.Самое главное свекрови понравилось,ведь незря аж два раза звонила.
hexsa

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение _Анюта_ » Чт янв 28, 2010 9:06 am

zoey
Зоя, Вы с мастикой работаете? поверх кокосовой стружки можно положить бледно-розовые розы с белыми листьями...
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Копушка » Чт янв 28, 2010 9:13 am

zoey
или вот здесь есть не сложный viewtopic.php?f=246&t=3847&start=60
Копушка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Елена » Чт янв 28, 2010 5:08 pm

Romashka80 писал(а):всетаки покажу.

хорошая работа,все аккуратно и ровно,только лобовое стекло немного не правильной формы
Adusya писал(а):у меня чего-то мастика шоколадная вся плывет и стоять не хочет

попробуй из кувертюра сделать

Копушка писал(а):можно ли их использовать для кремов и если да

нет,только для пропитки

OlgaAwdoshina писал(а):вышел почему-то шоколадный,

сиреневый цвет=красный+синий или готовый
а почему вышел коричневый? и вообще по фото -это явный шоколадный крем,к тому же перебитый

OlgaAwdoshina писал(а):она была просто в восторге - ей и гостям очень понравилось,

это главная оценка

zoey писал(а):я думала пару лебедей сделать, но сам торт покрыт кокосовой стружкой и он белый, лебеди тоже белые.

вот и сделай ,самая хорошая идея.Будет нежный белый торт :good:
Изображение
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение Копушка » Чт янв 28, 2010 6:22 pm

Елена писал(а):только для пропитки

просто кипяченой водой разбавить , да ?
А если при взбивании в растительные сливки добавить , для получения например карамельного оттенка вкуса ? Ничего хорошего не выйдет ?
Копушка

Сообщение Иришка Вишня » Чт янв 28, 2010 6:50 pm

Копушка писал(а):А если при взбивании в растительные сливки добавить , для получения например карамельного оттенка вкуса

Аня, а если попробовать эти эссенции
Иришка Вишня

Сообщение Копушка » Чт янв 28, 2010 6:56 pm

Иришка Вишня
Вот порадовала ! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Обыскалась такие ! Посмотри в личку
Копушка

Сообщение Adusya » Чт янв 28, 2010 7:06 pm

Елена писал(а):попробуй из кувертюра сделать

Ой :shock: :shock: :shock: мама миа а енто хто такой? И с чем его едят Леночка? :crazy:
Adusya

Благодарил (а): 16 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 13)

Вернуться в Украшение блюд и тортов