Блины вкусные (заварные)

Модератор: Модераторы

Следующая

Блины вкусные (заварные)

Сообщение mama_Olik » Ср янв 27, 2010 12:17 am

Всем здравствуйте!
Конечно же каждая хозяйка готовит блины по-своему.К сожалению,раньше никак у меня не получалось их испечь,пока моя троюордная сестра не поделилась со мной рецептом,с тех пор пеку блины только по нему.Получаются они очень нежными, пористыми и необыкновенно вкусными.Вот и сегодня решила мужа любимого ими побаловать,а заодно и написать вам их рецепт:)

Для теста нужно:
2 яйца
2 стакана холодного молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
сода на кончике ножа
мука
кипяток
растительное масло

Взбить миксером или венчиком яйца,сахар,соду,соль и молоко, в эту массу добавить(постоянно перемешивая тесто) столько муки,чтобы тесто стало густоватым,как на оладьи,затем добавить туда 1-2 стакана кипятка,чтобы тесто стало жидковатым ("блинным"),все тщательно перемешать,добавить туда растительного масла (где-то треть стакана,можно и больше),снова все тщательно взбить и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде ( у меня специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием,поэтому я её ничем не смазываю).Готовые блины при желании можно смазать сливочным маслом,но и без него они получаются тонкими и воздушными и очень вкусными.
N.B.Если блин при переворачивании рвется,значит было добавлено много воды,положите в тесто немного муки,чтобы сделать его погуще.И наоборот:если тесто густоватое,разбавьте его ещё кипяточком. :girl_yes:

Подавать блины можно со сметаной,вареньем,можно начинить их творогом или какой-нибудь несладкой начинкой (я делала и с мясным фаршем и с жареными шампиньонами). :good:
Приятного аппетита!
P1260001.JPG
Последний раз редактировалось mama_Olik Чт янв 28, 2010 10:51 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Старов, Lfenechka (21 Apr 2011), Оленька+ (03 Jul 2011), KUZIK (22 Oct 2011), Варвара (20 Feb 2012), OlenkaB (01 Jun 2012), whal (25 Sep 2012), Sindirella (25 Sep 2012), Егоровна (28 Sep 2012), Вовановна (18 Oct 2012), ekaterinna (03 Mar 2013), NatalkaKiev (16 Mar 2013), SmMasha (09 Nov 2013), Янна (18 Feb 2015), ЭкЛерчик (21 Feb 2015)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1670 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Зоя81 » Ср янв 27, 2010 5:11 am

Какие блинки аппетитные... :good: Обязательно попробую так испеч
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: ...............

Сообщение репка » Ср янв 27, 2010 6:03 am

Я тоже недавно такие пекла, рецепт нашла в какой-то газете.Даже не ожидала, что получаться идеально.Только первый блин, как водится, получилдся комом, но оставшиеся смели враз! Советую попробовать :good: :girl_yes:
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение Старов » Ср янв 27, 2010 7:00 am

я тоже ВСЕГДА делаю блины на кипятке, но делаю - только постные, они легче, и не такие калорийные:))) и блины всегда получаются! рецепт чудесный, проверенный временем!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3854 раз.
Имя: Лена
 
У Старов сегодня день рождения!

Сообщение _lika_ » Ср янв 27, 2010 9:02 am

Да, у каждой хозяйки свои заморочки по блинам :yaichnica: Обязательно попробую Ваш рецептик. Спасибо!
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Пралинетка » Ср янв 27, 2010 10:41 am

В последнее время готовлю блины по такому рецепту, действительно получаются очень нежными, тоненькими. Молоко можно заменить кефиром, результат будет не хуже.
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение Аринушка » Ср янв 27, 2010 12:41 pm

Как раз к Масленице,отлично
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14829
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9935 раз.
Поблагодарили: 11920 раз.
Имя: Арина

Сообщение yushanya » Ср янв 27, 2010 4:15 pm

Прямо кружево,а не блинчики! :daisy:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 266 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Чт янв 28, 2010 12:44 am

mama_Olik
Оля,спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32814
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20444 раз.
Поблагодарили: 20601 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение La-va » Чт янв 28, 2010 10:27 pm

никогда заварные блины не делала. обязательно попробую, спасибо!!!!
Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение mama_Olik » Чт янв 28, 2010 10:53 pm

Всем спасибо за теплые слова! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1670 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Пн фев 08, 2010 8:26 pm

Как раз в тему......сейчас неделя блинная :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Tanuxa » Вт фев 09, 2010 5:10 pm

Ольга!Спасибо вам огромное.Блины делаю довольно часто,но ваш рецепт меня очень заинтересовал.Уже испекла по нему блины 2 раза,с первого блинчика все получается отлично!Подругам посоветовала тоже приготовить по этому рецепту,и все тоже довольны.Очень нежные,ажурные,вкусные блинчики получается.Один недостаток-съедаются очень быстро!!!!!!!Спасибо за рецепт! :daisy: :vkusno:

Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение princese » Вт фев 09, 2010 5:51 pm

Какая красота блинчики - тоже попробую :)
Аватара пользователя
princese
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Лариса

Сообщение milena1001 » Чт фев 11, 2010 9:38 pm

Оленька,спасибо тебе огромное,за рецепт!Давно искала рецептик блинов именно с таким вкусом!Сегодня испекла,это именно они!!!!!!!!Девочки,даже не сомневайтесь-пеките,блинчики просто супер!Кружевные,с дырочками,вкусные!!!!! :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
milena1001
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 11 фев 2008
Откуда: Испания-Россия(Уфа)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Вероника


Следующая

Блины вкусные (заварные)

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.