Грибочки по-венесуэльски

Модератор: Модераторы

Следующая

Грибочки по-венесуэльски

Сообщение Tina » Вс сен 14, 2008 12:16 am

Вот прекрасный рецепт-грибов по-венесуэльски.
Не могу удержатся чтоб не поделится таким вкусным и лёгким в приготовлении рецептом.
Рецепт от Анны.
Изображение
СОСТАВ:
0,5кг свежих шампиньонов
1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного)
1/2 стакана (=120г) растительного масла
2~3 зубчика чеснока
10 горошин черного перца,
1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара
4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Грибы очень вкусные,Огромное спасибо Анне!

Елена, whal, Богиня, cenkola, Shkoda, lynx, Svetlana38, Alisa Li, счастливая семейка, Егоровна (06 Mar 2011), mariposa (20 Mar 2011), Leksandra (05 May 2011), Babette (13 Aug 2011), Glorija (24 Dec 2011), Venera1 (26 Dec 2011), svetysik (22 Feb 2012), Оленька+ (21 Mar 2012), ya_ya (02 Apr 2012), ekaterinna (07 Apr 2012), tata30 (25 Sep 2012), Victory18 (04 Nov 2012), Викуся Кукуся (21 Nov 2012), OlgaL (07 Feb 2013), zaklinn (31 Mar 2013), НикиЛи (31 Mar 2013), oldeg (05 Apr 2013), AnCoLia (11 Apr 2013), oksana78t (14 Apr 2013), Kontik (13 May 2013), Deepti (12 Jun 2013), Хильда (04 Jul 2013), Счастливая (25 Dec 2013), Keanu (24 Jan 2014), Tatiянka (05 Feb 2014), vessta (07 Mar 2014), Nusha Sashkina (10 May 2014), leko-11 (22 Jun 2014), Юляка (22 Aug 2014), fairlee (17 Sep 2014), sellika (19 Nov 2014), Ksy86 (25 Feb 2015), Deletend (14 Mar 2015), AliceO (04 Apr 2015), Ma-Riya (25 Jun 2016), юля28 (06 Sep 2016), Юляшка-Неволяшка (09 Sep 2016), alentina (15 Jul 2019)
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мотылек » Пн сен 29, 2008 2:01 pm

Валечка спасибо :daisy: Очень вкусные грибочки получились :vkusno:
Изображение

Tina (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Leksandra » Пт окт 10, 2008 11:21 pm

Tina
Я тоже твои грибочки делала. Нам понравились. Но вот в чем вопрос. Я когда их сделала, остудила, у меня как будто пузырики, больше на пену немного похоже, были в жидкости. Да и на вкус немного резковаты. Может надо бы по твоему рецепту именно яблочный уксус брать :girl_pardon: ? Я брала обыкновенный 25% и разбавляла водой.

Tina (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Tina » Пт окт 10, 2008 11:48 pm

Лиля,Ирина,Оля приятно что вам понравился рецепт :)
Olenjka я брала такой уксус(справа),когда готовила запах был резковат,но грибы настоялись,пропитались и резкого привкуса и запаха не было.
Изображение
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Kontik » Вт апр 21, 2009 9:18 pm

Изображение
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса,
1/3 стакана воды,
1/4 стакана подсолнечного масла,
1 ч ложка соли,
2/3 ч ложки сахара,
3 зубчика чеснока,
черный перец горошком,
укроп,
5 лавровых листов.
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Слова из интернета, не знаю чей рецепт потеряла.
На общем фото на столе они на переднем плане порезанные.Здесь старая фотография.

Tina (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Антошка » Вт авг 11, 2009 10:34 am

Tina
Рецепт обалденно-сеперово-вкуснючий!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Восторг, полный восторг!!! :Bravo:
Делала уже много раз!!! Спасибо!!! :daisy:

Изображение

Tina (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tina » Вт авг 11, 2009 6:34 pm

nata11
Наташа,обязательно попробуй :wink:

Антошка
Лена,это тебе спасибо за отзыв и фото :friends: !
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Надюшес » Чт окт 01, 2009 10:24 am

Очень быстро и вкусно,спасибо,обалденная закуска!! :daisy:
Изображение

Tina (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Надюшес
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Reddy » Пн окт 05, 2009 1:52 pm

:daisy: Тиночка, спасибо огромное за рецепт! Все предельно просто и быстро, а результат превзошел самые смелые ожидания. :good: В субботу отмечали ДР у мамы и я принесла к праздничному столу, всем очень понравилось :vkusno:

Tina (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Reddy
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Резеда

Сообщение lario » Пн янв 04, 2010 9:52 pm

Tina
У меня немного другой рецепт. но грибочки очень вкусные.
Вложения
P1010008.JPG

Tina (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Milaja » Вс янв 24, 2010 5:18 pm

Валечка, принимай вкусняшку. Спасибо, нам оооочень понравилось. :vkusno:
Изображение

Tina (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Shkoda » Вт янв 26, 2010 8:23 pm

Tina
Принесла БОООЛЬШУЮ благодарность за рецепт!
Очень и очень понравился! В хиты - 100%! :good:
Вложения
SP_A1732.jpg

Tina (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Irishka81 » Вт янв 26, 2010 11:00 pm

Спасибо большое за рецепт!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Я вообще не любитель маринованных грибочков, только если в салате....., а этот вариант меня просто покорил! :vkusno:
Вложения
DSCF8326.JPG

Tina (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Натусик1 » Ср янв 27, 2010 2:41 pm

Пришла сказать большое СПАСИБО за рецептик. Очень вкусные грибочки, буду часто их делать
Изображение

Tina (25 Jan 2014)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША


Следующая

Грибочки по-венесуэльски

Вернуться в Блюда из грибов