Французский яблочный флан.

Модератор: Модераторы

Французский яблочный флан.

Сообщение Larisa » Вт дек 05, 2006 6:38 pm

Фото: Mayorova_Vasya

Изображение

Я очень рада, что открыла для себя ваш сайт. Очень люблю печь, а еще люблю французскую кухню.
Посылаю рецепт и фото замечательного пирога, который называется французский яблочный флан.

Этот пирог с яблоками является типичным фруктовым пирогом, который французы подают в завершение вкусной еды.

Тесто
100 гр. пшеничной муки,
100 гр. блинной муки,
50 гр. сливочного масла,
50 гр. маргарина для выпечки,
50 гр. сахарного песка,
4 столовые ложки холодной воды.

Начинка
4 столовые ложки абрикосового джема,
2 столовые ложки воды,
сок 1 лимона,
500 гр. яблок ,
2 столовые ложки сахарного песка.

Духовку разогреть до 200 градусов. В миску просеять оба вида муки, положить сахар и размягченное масло с маргарином, все хорошо перемешать, добавить холодную воду и замесить тесто. Оно будет плотной, но эластичной консистенции. Тесто я затем раскатывала между двумя листами пищевой пленки. Форму лучше всего взять низкую диаметром 25 см. Дно я смазала растительным маслом, выложила тесто и сделала бортики. Лимон нужно выдавить в миску. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик окунуть в лимонный сок и выложить веером на тесто. Посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 35 минут. Пока пирог печется, в кастрюльке надо вскипятить абрикосовый джем с водой, постоянно помешивая и немного остудить его. Горячий флан вытащить из духовки и сразу же смазать джемом. К столу подавать остывшим с взбитыми сливками.

swe-aleksira (17 Jul 2011), Лихия (30 Jul 2011), Викуська1 (14 Jun 2014), Счастливая (09 Jun 2017)
Аватара пользователя
Larisa
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 3 дек 2006
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Олеся » Вт дек 05, 2006 11:03 pm

Larisa, очень интересный пирожок :)
Спасибо!
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Ekkaterina » Вт янв 20, 2009 5:29 pm

Выглядит очень изящно! :Rose:
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение самарчанка » Пн май 18, 2009 2:09 pm

а он еще и очень вкусный, я такой тоже делала, ушел очень быстро, глазом моргнуть не успела ))))))))
Аватара пользователя
самарчанка
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ксенечка » Чт авг 06, 2009 4:46 pm

Вкуснятина :girl_yes:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Rezeda » Чт авг 06, 2009 9:04 pm

Larisa
тезка молодец очень красиво и аппетитно :Rose:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение OlgaL » Пт авг 07, 2009 7:22 am

выглядит очень красиво. :vkusno: почему используется смесь пшеничной и блинной муки? :shock: если не ошибаюсь (не ругайте, если я не права) :shock: длинная мука уже содержит разрыхлитель, и только этим отличается от пшеничной. или нет? :shock:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Blackberry » Пн авг 10, 2009 3:37 pm

Действительно очень вкусный и красивый пирог,огромное спасибо за рецепт. :Rose:
Тесто просто тает во рту,а начинка очень ароматная.
Вот что у меня получилось.
Вложения
IMG_3888.jpg
Аватара пользователя
Blackberry
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: Виктория

Сообщение _Fialka_ » Ср авг 12, 2009 3:50 pm

Какой шикарный пирог на вид и на вкус наверное тоже. Спаибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение Helenka » Чт авг 20, 2009 6:34 am

Прямо ЦВЕТОЧЕК! :Rose: Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Suertte » Вт ноя 10, 2009 3:30 pm

очень крассивый и интересный :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение ANTON21150 » Вс ноя 15, 2009 4:05 pm

Красивый и вкусный пирог. :vkusno:
Аватара пользователя
ANTON21150
 
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 21 май 2009
Откуда: ХМАО.г Сургут
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение kukushka » Вс ноя 15, 2009 5:07 pm

Очень красивый пирог, напоминает розу, наверное и очень вкусный :vkusno: обязательно попробую. :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Натусик1 » Чт фев 04, 2010 2:25 pm

Я с отчетиком. Очень вкусный, нежный, песочный пирог. Только у меня почему то с формы плохо снимался(мне кажется муки надо было побольше положить по 150гр. блиной и пшеничной)
Изображение
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Матильда » Чт фев 04, 2010 4:54 pm

И я свой флан принесла. У меня с мукой всё в порядке было, достаточно, правда брала я только пшеничную - 200г, мне вот сахара показалось маловато :D Зато потом как вся эта карамель поплыла, да еще и джем добавила :shock: Пришлось мин 15-20 подержать под грилем, чтоб уварить немного. Получилось вкусно, карамельно. Тесто не размокло от лишней жидкости и не засохло от лишних минут :)
Вложения
DSC08326_.JPG
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена


Французский яблочный флан.

Вернуться в Французская кухня