
Салат "рассолс"

Одну селёдку очищаем от костей и кожи режим на кусочки. Режим кубиками три варёный куриных яйца.

Нарезаем кубиками примерно 300 гр. отварного мяса (можно говядину или не жирную свинину). Я обычно готовлю со свининой, она понежнее на вкус


Также маленкими кубиками режим 2-3 огурца. Вот тут каждая хозяйка берёт на свой вкус


Чистим 3 шт. отвареной в мундирах картошки. Режем картофель кубиками.

Очищаем от кожуры и семян одно большое или два небольших яблока. Режим яблочки кубиками и тоже отправляем в чашку.

Теперь готовим соус для салата . Можно использовать и майонез и добавлять к нему всё необходимое, но в классическом варианте это сметана. Берём стакан сметаны, добавляем 2 ст.ложки с горками хрёна, 1 ст.ложку русской горчицы и 1 ч.л.уксуса. Я беру виноградный, но можно и простой столовый уксус.

Заправляем салат соусом и перемешиваем.

Раскладываем порционно и посыпаем зеленью петрушки.
