Накануне муж сообщил,что пригласил своих друзей на ужин))) как всегда вовремя. времени мало,а удивить очень хочется! вот ирешила я сделать кексы с беконом и сыром. Первый раз попробовала в Испании,очень вкусные штуки!
Итак, ингридиенты из расчета на 12 кексиков диаметром 5-7 см:
300гр муки
100гр сливочного масла
200 мл сливок 33% ( или сметана)
200гр копченого бекона
2 яйца
100гр плавленного сыра
100гр твердого сыра
1 пакетик разрыхлителя
соль,перец. Пряности по вкусу, но лучше всего подходят тмин или зира.
Приготовление:
Бекон и плавленный сыр мелко порезвать. Яйца взбить со сливочным маслом, добавить муку и сливки.Ввести в рецептуру бекон,сыр,разрыхлитель,соль,перец. Вымесить тесто.
Полученное тесто выложить в формочки для кекса, посыпать туртым сыром и выпекать 25 мин при температуре 180 градусов.
Лично я для использую для выпечки силиконовые формочки! Нереально удобно!!! не пригорает,вытаскивать одно удовольствие. Вобщем, лучшее изобретение для любительниц печь!