Картофель карри со стручковой фасолью - национальное индийское блюдо.
Когда в Индии говорят о карри, то обычно имеют ввиду не желтый порошок с таким названием, а скорее блюда, приготовленные из овощей, мяса или рыбы и, конечно, пряностей.
Девочки, очень-очень-очень настоятельно рекомендую приготовить это блюдо! Быстро, просто и безумно вкусно! Меня от сковородки отогнать было невозможно! И это в 8 вечера!
Понадобится:
1 кг мелкого или среднего по величине картофеля;
300 гр. стручковой фасоли (у меня замороженная);
1 ст.л. слив. масла;
3 ст.л. раст. масла;
1 ч.л. порошка чили;
1/2 ч.л. тмина;
1/2 ч.л. кориандра;
1/2 ч.л. куркумы;
1 зубчик чеснока;
соль.
Если картофель молодой можно не очищать, если старый очистите кожуру и нарежьте толстыми ломтями, одну картофелину на 3-4 части.
Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, всыпьте специи и обжаривайте постоянно помешивая 30 секунд, затем кладите картофель. Жарьте, постоянно помешивая, пока он весь не покроется специями. Накройте крышкой, жарьте, периодически помешивая 20 минут. Затем добавьте фасоль, посолите и жарьте еще 10 минут.
Подавайте горячим.
Смачного!