Кекс "Столичный"

Модератор: Модераторы

Сообщение Похудяшка » Пн дек 21, 2009 12:20 am

Наташенька!
Спасибо, большое! Обязательно загляну.. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Похудяшка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 дек 2009
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение elledi » Пн дек 21, 2009 3:07 pm

tusya Ну и красавчики у тебя, Наташа, получились :vkusno: Так и просятся в рот :D
Limonchik Спасибо, Олечка, что попробовала. Если будешь добавлять какао, то не забудь немного уменьшить количество муки, иначе совсем сухие и "рассыпчатые" могут получиться :)
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение салавалия » Ср дек 23, 2009 11:09 am

прям сейчас буду печь :good: тока вот вишню я заморозила с косточками :( придется разморозить потом вытащить их.спасибки за ответ! :girl_yes:
Аватара пользователя
салавалия
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алия

Сообщение josephine » Пн янв 11, 2010 1:00 pm

Что Нужно: 1стакан муки,0,5ч.л.разрыхлителя,1стакан сахара,150г сливочного масла,3 яйца,0,75 стакана изюма,0,5ч.л.корицы. Что делать: 1.Изюм замочить в теплой воде на 15 мин.,затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть. 2.Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром.Добавить яйца,просеянную муку,разрыхлитель,изюм и корицу.Перемешать до однородности. 3.Смазать маслом форму и застелить пергаментом.Выложить тесто.Выпкать в разогретой духовке до 180 градусов 45 мин.
Вложения
020120101217 (Мелкий).jpg
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Helenka » Пн янв 11, 2010 1:45 pm

Очень вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Пн янв 11, 2010 2:45 pm

Кекс, что надо! :vkusno:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Nata-lia » Пн янв 11, 2010 3:16 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Пралинетка » Вт янв 12, 2010 10:05 am

Кекс суперский! :good:
Аватара пользователя
Пралинетка
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Анна

Сообщение josephine » Вт янв 19, 2010 11:21 am

По вкусу напоминает столичный кекс но без корицы.
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Аллусик » Вт янв 19, 2010 1:47 pm

elledi писал(а):270 гр. муки

а сколько это , если мерять граненным стаканом 200 мл?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Елена » Вт янв 19, 2010 7:05 pm

ммм какой аппетитный. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение tusya » Ср янв 20, 2010 3:41 am

Аллусик
Алла, у меня, к сожалению :cry: , разбился граненый стакан ещё до покупки хлебопечки, и я не могу сравнить объёмы Но, на сколько я помню, 200 мл стакан до полосочки, а по края он 250 мл. Так вот, стакан от х/б 250 мл по края 135 гр. Мож поможет :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Аллусик » Ср янв 20, 2010 11:03 am

tusya писал(а):Так вот, стакан от х/б 250 мл по края 135 гр. Мож поможет

конечно же поможет :) , спасибо. а я всегда думала, что больше грамм муки в стакане :D
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение Аллусик » Пн янв 25, 2010 3:11 pm

elledi
Лен, несу тебе вместе с кексом большое спасибо за рецепт :daisy: . ооочень вкусный кекс получился. он издавал такие умопомрачительные запахи с духовки, что мы тут головы чуть не потеряли, пока он испекся :D
Изображение ]
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение elledi » Пн янв 25, 2010 3:25 pm

Аллусик писал(а):а сколько это , если мерять граненным стаканом 200 мл?

Аллочка, не успела ответить :oops: Мой граненый стакан был на 130 гр. муки.
Но, как я посмотрю, ты и так уже справилась на "отлично". очень рада, что решила попробовать рецепт и, что он не обманул твои ожидания :)
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена


Кекс "Столичный"

Вернуться в Кексы, маффины