Творожный штоллен

Модератор: Модераторы

Творожный штоллен

Сообщение elledi » Вт дек 29, 2009 11:21 am

Что-то поздно мы спохватились с выпечкой штолленов. Их обычно выпекают в начале декабря и кладут вызревать на 3-4 недели, но ... лучше поздно, чем никогда :) . девочки уже выложили варианты дрожжевой выпечки, а у меня творожная. Рецепт взяла из кулинарной передачи, которую вел несколько лет назад А. Селезнев. В прощлом году пекла на пробу, очень понравилось :vkusno: . Где-то читала, что дрожжевой штоллен нужно выдерживать вызревать долго, а творожный можно и несколько дней подержать :girl_yes: .
Итак, нам потребуется:
500 гр. муки
250 гр. творога
125 гр. масла
150 гр. сахара
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
изюм около 200 гр.
50 гр. орехов
цедра лимона
цедра апельсина
цукаты
сахарная пудра для обсыпки.
Предварительно вечером замочить в алкоголе изюм.
Масло размягчить и растереть с сахаром и творогом, ввести яйца, ванилин, изюм (отжать) и орехи с цукатами. Хорошо перемешать и добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Получится тугое тесто. В самом конце добавить церду лимона и апельсина. Слегка раскатать и сложить (как на фото).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа (я пекла при темп. около 170 гр.)
После выпечки остудить. Хорошо смазать растопленным маслом и густо обсыпать сахарной пудрой. Завернуть в фольгу, затем в полотенце и положить на холод. Через несколько дней перед употреблением подержать несколько часов при комнатной температуре и наслаждаться :vkusno:
Когда порежу, обязательно выложу фото разреза, а пока вот
Вложения
.jpg
Последний раз редактировалось elledi Вт дек 29, 2009 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SMila » Вт дек 29, 2009 11:43 am

А где же творог? :roll:
Аватара пользователя
SMila
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Россия, Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Nastett » Вт дек 29, 2009 11:58 am

SMila писал(а):А где же творог?

Мы его в тесто добавляем? :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Леночка чувтвую :vkusno: :vkusno: :vkusno:
:daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение elledi » Вт дек 29, 2009 12:05 pm

Вау :lol: . Точно, сейчас подправлю . Балда я :)
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение whal » Вт дек 29, 2009 2:02 pm

Очень аппетитная! :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение majjella » Вт дек 29, 2009 4:35 pm

Вкусняшка ! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Helenka » Вт дек 29, 2009 9:22 pm

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение elledi » Сб янв 02, 2010 5:03 pm

А вот и разрез подоспел :D
Ну, вкусная же это штука!
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Irishka81 » Ср янв 06, 2010 7:09 pm

Вот это разрез :shock: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Morvolna » Пн дек 07, 2015 12:09 pm

elledi Лена,я с отчетом.
шт3.jpg

Тесто делила на 2 части.
Очень ароматно получилось!!! :vkusno: :vkusno:
Резать планирую 25 декабря и 6 января-на Рождество..Так что разрез будет позже :girl_yes: :girl_pardon: :D .
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Пт янв 01, 2016 12:33 pm

elledi Лена,наконец-то несу разрез штоллена...
шт2.jpg

ОООООчень вкусно получилось!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Чт дек 07, 2017 8:41 pm

elledi Лена,я к тебе с отчетом.
шт1.jpg

Решила в этом году снова печь штоллен по твоему рецепту :girl_yes:
Добавила немного цукатов.Сахар уменьшила до 75 грамм.
Тесто разделила на две части.
Разрез будет позже :wink: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Творожный штоллен

Вернуться в Разное