Очень вкусный торт! очень нежный, в меру сладкий, вкуснотища!!!Готовить быстро и просто!
250гр. маргарина или масла
½ стакана сметаны
1 яйцо
соль щепотка
сахар 1 ст.ложка
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
неполный стакан ледяной воды
мука - примерно 4 стакана
Крем:
600 гр сметаны
500 мл. сливок 33%
1,5-2ст. сахара или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие
Приготовление:
Такое тесто получится в любом случае, и торт будет очень вкусный.Насыпать в миску 3 стакана муки и потереть к ней масло. перемешать. яйцо+сметана+соль+сахар+коньяк+вода смешиваются с мучно-масляной смесью. Тесто быстро вымесить до пластичности. Туго наминать не стоит. Придать форму колбасного батона и убрать в морозилку на 30 минут.
Перед выпечкой тесто достать, немного пусть полежит.
Нарезать на 10 кусочков
На бумаге для выпечки раскатать корж и обрезать по размеру тарелки .Наколоть вилкой и выпекать при 200гр. в хорошо прогретой духовке.
Для крема взбить сливки с сахаром и добавить к ним сметану.
Щедро промазать коржи кремом
Обсыпать торт остатками от коржей.
Торт по вкусу напоминает наполеончик. Крем получается ооочень вкусным.