Крем белковый заварной от Galynka

Модератор: Модераторы

Сообщение Galynka » Вс дек 13, 2009 1:39 pm

Vendetta
У меня газовая плита, не электрическая, поэтому я не знаю как ей пользоваться. На газовой я ставлю на самый большой огонь на средней комфорке, не на самой большой. Довожу до кипения, постоянно помешивая, потом когда закипело, самую малость убавляю огонь, и начинаю взбивать белки. Когда белки взбиты, тогда начинаю проверять на каплю сироп. Все делаю на глаз, без термометров и всяких приспособлений.
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Vendetta » Пн дек 14, 2009 4:58 am

Galynka
Спасибо, за то, что ответили на мой вопрос.
Я хотела приготовить "Птичье молоко" от Елены. Прочитав все сообщения, я наткнулась на это:
Елена писал(а):
Lady 81 писал(а):На медленном огне тогда ?

скорее на среднем
у меня плита 6 делений,я варю на 3

(это на заметку для наших форумчанок)
Vendetta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Adusya » Ср янв 27, 2010 6:59 am

Галина спасибо за помощь :daisy: теперь буду пробовать по твоему рецепту сражаться с этим кремом :D
Adusya

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Galynka » Ср янв 27, 2010 11:31 am

Adusya
Да там в принципе и сражаться то нечего, он очень легкий, просто там много кажется заморочек на первый взгляд, а так нечего делать, особенно когда получится в первый же раз, так все страхи сразу пропадут! :wink:
Galynka

Сообщение катерина карелия » Ср янв 27, 2010 3:09 pm

Galynka
ОЙ не могу розы накрутить ни как...вот вы пишите что розы стоят как вкопаные, а у меня все лепестки сливаются,и получается кокон какой-то :D :cry: а на чём вы розы крутите???И белки я взбила когда, сколько им можно отдыхать в миске???От 10мин. времери они не портятся
катерина карелия

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galynka » Чт янв 28, 2010 10:50 am

катерина карелия
Ну смотря на чем крутишь розы. Когда я попыталась крутить их на палочке или карандаще, у меня ни черта не получалось, сползали и все, потом прочитала здесь, что крутить на карандаше легко из масляного крема. Потом совершенно случайно нашла в старом шприце гвоздик для роз и стала крутить на нем из оставшегося от украшения крема, который был уже отжатый из мешков, т.е. отработанный, а потому уже немного плывущий, и у меня немного получилось. Поэтому я решила, что из нового крема у меня получится лучше, и таки получилось. Крем стоит в миске у меня почти час с момента его приготовления. Главное его весь не красить, а порциями, на каждый цвет, потому что с краской он у меня лично потом быстрее плывет. Попробуй и у тебя все получится! :wink: :good:
Galynka

Сообщение Изюминка » Пн фев 01, 2010 1:56 pm

Галина,несу огромное спасибо за ваш замечательный рецепт..делала белковый крем впервые в жизни..

Изображение

Изображение

Ребёнок посмотрел мультик про Лунтика,а там они пекли вафли и начиняли кремом- уже было не отвертеться.. :D У меня всё получилось с первого раза.. :Yahoo!: Ну ,правда, до роз дело не дошло..))
Я положила лимонку лишь в сироп,в белки больше не добавляла,для меня и так уже кисленько было..
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение springenergy » Пн фев 01, 2010 6:54 pm

У меня почему- то плохо в последнее время белки взбиваются (жидкие какие-то :bad: )!
Яйца беру с холодильника?
Подскажите, в чем дело? :(
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение Galynka » Вт фев 02, 2010 9:59 am

Изюминка
Женечка, классные трубочки с кремом получились, молодец, красивые такие, аж хочется всю в рот запихать и похрумтеть.
springenergy
Сами белки когда взбиваешь или когда уже сироп добавлен со всеми ингридиентами? Если сами белки жидковатые и не взбиваются в тугую пену, то или они не свежие уже или попал желток. :pardon:
Galynka

Сообщение springenergy » Вт фев 02, 2010 2:26 pm

Galynka писал(а):Изюминка
Женечка, классные трубочки с кремом получились, молодец, красивые такие, аж хочется всю в рот запихать и похрумтеть.
springenergy
Сами белки когда взбиваешь или когда уже сироп добавлен со всеми ингридиентами? Если сами белки жидковатые и не взбиваются в тугую пену, то или они не свежие уже или попал желток. :pardon:

Беру из холодильника белок, вроде бы без желтка и свежий, взбиваю миксером (венчиками), получается какая- то пена, похожая не пену от шампуня :bad:
Раньше на кулич взбивала белок с сахаром и получалась хорошая масса! :x
А СКОЛЬКО ДНЕЙ ДОЛЖНО БЫТЬ ЯЙЦАМ?
springenergy

Сообщение springenergy » Вт фев 02, 2010 2:50 pm

Galynka
А розы начали получаться даже из такого неудавшегося крема! :P
Последний раз редактировалось springenergy Вт фев 02, 2010 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
springenergy

Сообщение Galynka » Вт фев 02, 2010 2:50 pm

springenergy писал(а):взбиваю миксером (венчиками), получается какая- то пена, похожая не пену от шампуня

ну сначала белок с солью и ванилью взбивается и похож на пену от шампуня, которая в готовом виде по краям аж творожится хлопьями, это белки взбиты. В это время у тебя варится сироп. Когда сироп готов ,постепенно и аккуратно тоненькой струйкой выливаешь в белки по ходу взбивая. Прочитай в общем мой рецепт еще раз :wink:
А яйца - ну не знаю, сколько дней, но как ты считаешь их свежесть, чтобы в еду использовать, ну неделя наверное, я яйца вообще покупаю перед приготовлением торта непосредственно.
Galynka

Сообщение springenergy » Вт фев 02, 2010 2:58 pm

[quote="Galynka"]
сначала белок с солью и ванилью взбивается и похож на пену от шампуня, которая в готовом виде по краям аж творожится хлопьями
У меня так белок и остается почему- то ПЕНОЙ ОТ ШАМПУНЯ! :no:
springenergy

Сообщение Monja » Вт фев 02, 2010 8:25 pm

Galynka
Галь, во-первых, спасибо за рецепт! :daisy: Крем у меня получился, стоял, как девочки писали, "как оловянный солдатик", даже после добавления красителя не поменял свою структуру.Просто супер!
А теперь то чего я понять не могу - крем получился с каким-то горьковатым привкусом.... как ты думаешь от чего это может быть? Может быть лимонка или ванильный сахар виноваты? Сироп я вроде сварила нормально...не знаю что думать... :girl_pardon:
Monja

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Копушка » Вт фев 02, 2010 8:36 pm

Monja писал(а):с каким-то горьковатым привкусом....

Скорее всего сироп переварился :cry:
Копушка

Благодарил (а): 12 раз.

Крем белковый заварной от Galynka

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.