Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение наталька » Пт дек 11, 2009 10:10 am

LASTO4KA писал(а):наталька
какая красота! :good:
а как снежинки делала?



спасибо. :oops: ..старайусь

снежинки из айсинга, в интернете поискала всякие картинки, по которым потом сверху обводила. высохли они быстро..и потом на торт шоколадом (еле тёплым) наклеила
Аватара пользователя
наталька
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 5 дек 2007
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение koluchka » Пт дек 11, 2009 11:59 am

Это опять я :) Мне ночью не спалось. В 2 ночи пошла предпринимать 3-ью попытку. Уже лучше :D Теперь это похоже на корж. Но у меня форма диаметром 25 см и корж получился высотой 2 см. Это так и должно быть? Я просто смотрю на него и думаю, что если его сейчас на пополам разрежу, то очень уж тонюсенькие 2 коржа получатся, а может так и должно быть?
Вот:
Изображение
Изображение

Спасибо заранее за помощь и советы, как хорошо, что такие форумы существуют :daisy:
Аватара пользователя
koluchka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nadja

Сообщение Елена » Пт дек 11, 2009 12:08 pm

наталька
Наталья,какие красивые у тебя птички получились :good: :Bravo:
снежинки :good: :good: :good:
наталька писал(а):.розочки у меня наверно никогда не получатся

обязательно получаться!!!!!,да и не такие они у тебя плохие

koluchka писал(а):В 2 ночи пошла предпринимать 3-ью попытку

Надя,ну ты прям как я :D ,тоже не спиться ,если что не выходит.
Еще зависит от духовки,тебе правильно Наталка написала,что попробуй при 180 и 25-30 мин,вообще духовку не открывай.
koluchka писал(а):если его сейчас на пополам разрежу, то очень уж тонюсенькие 2 коржа получатся, а может так и должно быть?

можно и так оставить,пропитай его и все,можешь и разрезать,лучше это сделай ниткой,
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение koluchka » Пт дек 11, 2009 12:31 pm

Елена
Спасибо, а я думаю как его ножом резать, а ниткой очень хороший способ :) Всё таки разрежу, а то боюсь суфле глазировать, кажется бисквит легче глазурью покрывать. :oops:
Аватара пользователя
koluchka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nadja

Сообщение Елена » Пт дек 11, 2009 12:32 pm

koluchka писал(а):боюсь суфле глазировать,

не бойся,оно когда застынет ,то всё нормально будет
koluchka писал(а):бисквит легче глазурью покрывать.

да легче
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение aljonkaz » Пт дек 11, 2009 2:00 pm

Девочки, я тоже упрямая. К приезду мужа из командировки решила порадовать его любимым тортиком, но увы бисквит у меня тоже слишком маленький испекся. Сверху коркой покрылся, а с другой стороны -красивый, пористый. Решила неотходя ещё поставить, но уже накрыть сверху фальгой, а в холодильнике как назло всего 3 яйца оказалось. Ну, что делать? Сделала бисквит на 3 яйца, сверху фальгой прикрыла. Ха-ха, но этот корж еще тоньше вышел. И этот совсем белый получился, а первый темный такой. Теперь думаю если два поставить , то будет самое то. Впереди ещё работа- сделать крем и все украсить. Потом расскажу дальше. Все-таки надо так ухитриться чтоб мужу понравилось!! :girl_cray2: :girl_cray2:
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение aljonkaz » Пт дек 11, 2009 2:09 pm

может это из-за формы? у меня немного края неплотно прижаты у формы. Как-то написала не очень понятно. Ну точнее борта формы.
Вложения
DSC07359.JPG
Вот первый корж
DSC07360.JPG
Это первый корж с обратной стороны
DSC07365.JPG
А это второй корж совсем тонюсинький и некрасивый
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение koluchka » Пт дек 11, 2009 2:13 pm

Девочки, вначале пропитать потом разрезать или вначале разрезать, а потом пропитать? :girl_blush:
Аватара пользователя
koluchka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nadja

Сообщение aljonkaz » Пт дек 11, 2009 2:17 pm

koluchka писал(а): Теперь это похоже на корж
Это очень даже похоже на корж! Не то что у меня :cry:
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение koluchka » Пт дек 11, 2009 2:59 pm

aljonkaz
А мне твой больше нравится чем мой : ))) У тебя их 2, а у меня один и заколел под утро, неразрезаемый : )) Пропитала его сгущенкой с коньяком, может размякнет :)) но решила не резать.
Аватара пользователя
koluchka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nadja

Сообщение aljonkaz » Пт дек 11, 2009 11:02 pm

Вот моё творенье. Пропитаться торту не дали мои домашнии, хором кричали: ну когда резать будем? Поэтому тортик не совсем застыл как надо. Ещё хотела розы попробовать из мастики сделать, но мои не стали ждать (совсем меня замучили) и тортик съелся без роз. Может и к лучшему так как розы я тоже хотела первый раз сделать,а может тоже б не вышли. Торт под глазурью выглядит вроде ничего и даже не видно что там коржи не ахти. Буду трудиться и в следующий раз может лучше получится. Спасибо Елена за рецепт, торт действительно очень вкусный, даже такой корявый как у меня.
Вложения
DSC07384.JPG
DSC07383.JPG
DSC07375.JPG
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение Елена » Сб дек 12, 2009 12:24 pm

aljonkaz писал(а):второй корж совсем тонюсинький и некрасивый

Алена,а что это на нем сверху,как будто тестло не промешано и кусочками????
Если бисквит покрывается корочкой,значит т-ра сильно высокая
После выпечки ,как только бисквит остынет его и надо перевернуть и оформлять .

koluchka писал(а):вначале разрезать, а потом пропитать?

Надя,сначала бисквит должен отдохнуть,затем его разрезают и потом только делают все остальное

aljonkaz писал(а):Спасибо Елена за рецепт, торт действительно очень вкусный, даже такой корявый как у меня.

Алена,пожалуйста,а корявость и не видно,хорошо замаскировала :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lena12 » Сб дек 12, 2009 12:33 pm

Девочки, читаю про ваши проблемы с бисквитом, хочу совет дать небольшой, т.к. тесто на бисквит очень густое получается и в составе нет белка, то можно немного изменить рецепт его, как я и сделала, по кол-ву бисквита получается больше, легко режется на 2 части:
мука 2 стакана
7 желтков
яйцо 1шт.
сахарная пудра 1/2 стакана
сливочное масло 100г
молоко 6ст.л.
разрыхлитель 10г
щепотка соли
ванилин

изменения не значительные, но тесто получается очень пышное.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение aljonkaz » Сб дек 12, 2009 2:28 pm

Елена писал(а):Алена,а что это на нем сверху,как будто тестло не промешано и кусочками??
Вообще-то это дырочки, просто на фото смотрится так как крошки (я только сейчас увидела)

Lena12 писал(а):хочу совет дать небольшой
Спасибо, попробую ещё и так. У меня вообще бисквит никогда и раньше не получался. Почему? незнаю.
Аватара пользователя
aljonkaz
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 1 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: алёна

Сообщение Naktasha » Вс дек 13, 2009 11:03 pm

Леночка, приготовила вчера тортик. Всем очень понравился, просто настоящая птичка. Особо его не украшала, это была репетиция к Новому году. Но у меня возникла проблемка с бисквитом. Тесто почему то получилось как крошка для королевской ватрушки. Может быть потому, что желтки я тоже взбивала? Я ничего умного придумать не смогла, кроме как все это дело скатать в пласт и, уже в форме хорошенько потыкать вилкой, что он полегче стал. Правда он действительно поднялся и оказался довольно вкусным. Каким же тесто все-таки должно получиться?
Вложения
fbccf9083a92.jpg
Аватара пользователя
Naktasha
 
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Откуда: г. Балаково
Благодарил (а): 131 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Наталья


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты