Способ разделки красной рыбы Стейк-Бабочка

Модератор: Модераторы

Способ разделки красной рыбы Стейк-Бабочка

Сообщение Калина » Ср дек 09, 2009 12:30 am

Девочки здравствуйте! :hi:
Думаю что многим пригодится такой способ разделки как стейк-Бабочка. Разделывать очень легко.
1.jpg

Итак нам понадобиться филе красной рыбы без костей. Помыть, обсушить бумажным полотенцем, чешую не чистить!
Отрезать кусок рыбы толщиной в 2-3 пальца, если делать рыбку на несколько человек, то чем ближе к хвосту тем каждый последующий кусочек отрезать чуть толще предыдущего.
2.jpg

Затем разрезать каждый кусок по середине до кожи, но стараться не прорезать до конца.
А затем развернуть, получиться стейк-бабочка для жарки.
Жарить на гриле, класть с начало со стороны сгиба.
Смотрится очень эффектно, а готовиться легко. Для праздничного и повседневного стола.
Приятного аппетита! :povar:

А это вам девочки улыбочка:)
3.jpg
Последний раз редактировалось Калина Чт дек 10, 2009 4:49 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Калина
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Катерина

Сообщение whal » Ср дек 09, 2009 2:17 am

Калина писал(а):А это вам девочки улыбочка:)

Красивая! :) Спасибо за информацию! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Vannesa » Ср дек 09, 2009 6:24 am

Интересно! Буду пробывать :good: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Vannesa
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Иришка Вишня » Ср дек 09, 2009 6:25 am

Калина
Спасибки! :Rose: Пригодится! :girl_yes:
Аватара пользователя
Иришка Вишня
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tusya » Ср дек 09, 2009 6:42 am

Калина писал(а):А это вам девочки улыбочка :)

Губастенькая такая тарелочка :D Радостная :lol: :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Helenka » Ср дек 09, 2009 7:16 am

Спасибо за подсказку! :good: Красиво получается! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение kukushka » Ср дек 09, 2009 8:14 am

Очень красиво, хорошая идея. :Bravo: А если нет гриля, то как? :wink:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Musha » Ср дек 09, 2009 10:39 am

Красивая подача. :good: Жаль раньше не знала. Уже всю рыбку извела. :lol: :lol:
Аватара пользователя
Musha
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 22 сен 2009
Откуда: г. Магнитогорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Настя

Сообщение majjella » Ср дек 09, 2009 12:37 pm

Классно ! :good: Прикольно смотритцааа ! :D Спасибо Катенька ! :friends: :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Калина » Ср дек 09, 2009 12:54 pm

whal Света
Vannesa Наташа
Иришка Вишня Ириша
tusya Наташа
majjella Лариса
Девочки спасибо, пользуйтесь на здоровье и на радость себе и близким!
Аватара пользователя
Калина
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Калина » Ср дек 09, 2009 1:04 pm

kukushka
Светлана нет гриля? Ничего страшного, можно жарить на сковороде или запечь в духовке, просто с от гриля он становится (т.е. рыбиный стейк) полосатым или в клеточку :D
Только есть одно НО! Очень часто красную рыбку пересушивают и переваривают, а это просто убивает её :( :girl_prepare_fish:
Стейк достаточно жарить минут 6, ну макс. 10. на хорошо разогретой сковороде. Даже если у кожицы она будет чуть-чуть сыровата, то дойдёт сама до готовности под крышкой пока вы будете раскладывать гарнир :)
Аватара пользователя
Калина
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Калина » Ср дек 09, 2009 1:06 pm

Musha писал(а):Красивая подача. :good: Жаль раньше не знала. Уже всю рыбку извела. :lol: :lol:

Настя, ну ничего, жизнь-то длинная :) :daisy:
Аватара пользователя
Калина
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Татьянка » Ср дек 09, 2009 3:16 pm

А почему чешую не чистить? :girl_smile:
Аватара пользователя
Татьянка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Калина » Ср дек 09, 2009 5:18 pm

Татьянка

Танюша, во первых: что бы случайно не порезать кожу, во вторых: она всё равно не попадает на филе т.к. соприкасается сама с собой, и в третьих: после того как рыбка поджариться, её легко может отделить каждый в своей тарелке.
Я думаю так :girl_yes:
Аватара пользователя
Калина
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 2 июл 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Катерина

Сообщение a_n_n_a » Ср дек 09, 2009 5:23 pm

Спасибо за идею :daisy: !
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Способ разделки красной рыбы Стейк-Бабочка

Вернуться в Блюда из рыбы