
скразу скажу что рецепт нашла на какому то сайте( вот только не помню где). пришлось его немного усовершенствовать ( тоисть подогнать на мой вкус и вот что имеем в результате).
СОСТАВ:
для опары понадобится стакан воды ,2 ч.л. сахара и 50 грам дрожжей свежих ( в оригинале сухие - 7 грам)
для теста надо 4-5 стакана муки,1 ч.л. соли, 2 ч.л сахара и 200 грамм сметаны ( у меня была 21%)
для начинки: по рецепту идет 25 гр укропа без стеблей 2 зубчика чеснока, 50-70 грам сливочного масла ( если использовать ету начинку то лутше брать ее в 2 раза больше). я же поняв что у меня нету укропа взала колбаску варенку и масло( грам 70-100) и 3 зубчика чеснока.
и так породолжаем готовить. берем наши ингридиенты для опары и собственно делаем опару: в теплой воде растворяем сахар и дрожжи. и отставлем ету смесь до тех пор пока не образутесмя шапка из пены (если чесно она у меня так и не получилась - наверное за счет того что я брала свежии дрожжи

с теста сформировать шарик и поставить в миске в теплое место до увиличение масы в 1,5-2 раза.
тем временем мы делаем начинку. если вы использываете первый вариант то порежте уроп ножницами и добавте его в размягченное масло. и еще часночка мелко порезаного. все ето перемешать.. если вы все же решили сделать с колбаской - процедура тажа. колбаску режем добавляем часнок и все высыпаем в масло.хорошо размешиваем.
с нашего теста мы делаем небольшие варяницы(меньше чем на пирожки). потом их раскатываем делаем углубление в серединки и вылаживаем нашу начинку, закрываем и придаем форму пампушки. после етот пирожок мы вмокаем в мисочку с подсолнечным маслом и вылаживаем на противень. вес варянички плотьно вылаживаем или в форму, или в сковородку или как я на противень. даем постоять что бы маса у вилечилась в обьеме. с верху делаем надрез до самой начинки что бы наши булочки не рвонули

в моем случие мы не успели прикрыть и сразу же подали на стол к супу. вот что у меня вышла
