булочки "Вкуснятина"

Модератор: Модераторы

булочки "Вкуснятина"

Сообщение Вероника-клубника » Чт дек 03, 2009 8:07 pm

здраствуйте девочки. а я вот на вечер решила вас вкусненьки угостить. думаю вам, как и моим домочадцам, ето блюдо придется по душе :oops:
скразу скажу что рецепт нашла на какому то сайте( вот только не помню где). пришлось его немного усовершенствовать ( тоисть подогнать на мой вкус и вот что имеем в результате).

СОСТАВ:
для опары понадобится стакан воды ,2 ч.л. сахара и 50 грам дрожжей свежих ( в оригинале сухие - 7 грам)
для теста надо 4-5 стакана муки,1 ч.л. соли, 2 ч.л сахара и 200 грамм сметаны ( у меня была 21%)
для начинки: по рецепту идет 25 гр укропа без стеблей 2 зубчика чеснока, 50-70 грам сливочного масла ( если использовать ету начинку то лутше брать ее в 2 раза больше). я же поняв что у меня нету укропа взала колбаску варенку и масло( грам 70-100) и 3 зубчика чеснока.

и так породолжаем готовить. берем наши ингридиенты для опары и собственно делаем опару: в теплой воде растворяем сахар и дрожжи. и отставлем ету смесь до тех пор пока не образутесмя шапка из пены (если чесно она у меня так и не получилась - наверное за счет того что я брала свежии дрожжи :oops: ). дальше в миску высыпаем сахара соль муку, вливаем нашу дрожжевую воду, добавляем сметанку. и наичнаем месить мягкое не липкое тесто. если все таки оно будет липнуть то добавте больше муки..
с теста сформировать шарик и поставить в миске в теплое место до увиличение масы в 1,5-2 раза.
тем временем мы делаем начинку. если вы использываете первый вариант то порежте уроп ножницами и добавте его в размягченное масло. и еще часночка мелко порезаного. все ето перемешать.. если вы все же решили сделать с колбаской - процедура тажа. колбаску режем добавляем часнок и все высыпаем в масло.хорошо размешиваем.
с нашего теста мы делаем небольшие варяницы(меньше чем на пирожки). потом их раскатываем делаем углубление в серединки и вылаживаем нашу начинку, закрываем и придаем форму пампушки. после етот пирожок мы вмокаем в мисочку с подсолнечным маслом и вылаживаем на противень. вес варянички плотьно вылаживаем или в форму, или в сковородку или как я на противень. даем постоять что бы маса у вилечилась в обьеме. с верху делаем надрез до самой начинки что бы наши булочки не рвонули :girl_blush: .ставим в духовку на 7-10 при 220 градусах. потом вытягиваем и накрыв фальгой опять отправляем обратно уже при 180-200 градуссах выпекаем 30-40 мину. готовые булочки вынят и накрыть плотным полотенцем на 10-15 минут
в моем случие мы не успели прикрыть и сразу же подали на стол к супу. вот что у меня вышла :girl_pinkglassesf:
Вложения
DSCN 01.jpeg
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Angel M » Чт дек 03, 2009 8:21 pm

Вероника-клубника писал(а):процедура тажа. колбаску режем

Тоже ножницами? :wink: (шучу). Хорошенькие булочки получились! :daisy:
Вероника-клубника писал(а):наши булочки не рвонули

А что, такое возможно? :shock:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Вероника-клубника » Чт дек 03, 2009 8:47 pm

Вероника-клубника писал(а):наши булочки не рвонули

А что, такое возможно? :shock:[/quote]


хозяйка реепта написала что возможно- вот я и решила без екстрима на кухне обойтись :girl_blush:
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ленивица » Чт дек 03, 2009 8:55 pm

Вкуснятина!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Helenka » Чт дек 03, 2009 9:36 pm

Аппетитные булочки! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Пт дек 04, 2009 12:49 am

Классные булочки! :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение whal » Пт дек 04, 2009 2:00 am

Вкусняшки! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Loodera-mama » Пт дек 04, 2009 11:26 am

хм, а ведь по тому же принципу, можно любую начинку то закатать в помпушки :vkusno:
Спасибо за идею, будем пробовать :daisy:
Аватара пользователя
Loodera-mama
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Мария

Сообщение tanya1984 » Пт дек 04, 2009 11:44 am

Вкусняшка :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Alyosik » Пт дек 04, 2009 12:28 pm

Рецептик понравился :Rose: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна


булочки "Вкуснятина"

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron