Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 27, 2009 7:16 am

Persik 1
снегопад :good:

Елена писал(а):пусть кушают и знают какие у нас торты

ага :)

вот и мой отчёт на сегодня :D

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена » Пт ноя 27, 2009 9:29 pm

LASTO4KA писал(а):вот и мой отчёт на сегодня

:shock: :shock: ничего себе ,какая красота :good: :Bravo: :Bravo: такое ощущение что хвост как бы на весу,такой огромный торт.
БРАВО!!!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Сб ноя 28, 2009 7:45 am

Елена писал(а):такое ощущение что хвост как бы на весу,

да,есть немного,спасибо за рецепт :daisy: ,уже многие знакомые испробовали и всем нравится :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lady 81 » Вс ноя 29, 2009 1:01 am

Замечательный рецепт. :good: :good: :good:
Елена -спасибо большое .Я пекла зтот торт,получился очень и очень вкусный. Но вот забыла сфотографировать :sorry:
Только вот покрыть красиво глазурью мне не удалось и при резки она не резалась, а ломалась. Я использовала покупную глазурь. Девочки подскажите , пожалуйста что я сделала не правильно. И ещё вопрос, я хочу на эти выходные его ещё раз испечь, покрыть глазурью. Можно ли его сверху украсить заварным белковым кремом???
Аватара пользователя
Lady 81
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Rimma

Сообщение Елена » Вс ноя 29, 2009 11:53 am

LASTO4KA писал(а):многие знакомые испробовали и всем нравится

:Yahoo!: очень приятно

Lady 81 писал(а):при резки она не резалась, а ломалась.


глазурь так и ведет себя,чтобы этого не было нужно резать горячим ножом
Lady 81 писал(а):покрыть глазурью. Можно ли его сверху украсить заварным белковым кремом???

можно :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lady 81 » Вс ноя 29, 2009 1:31 pm

Леночка, СПАСИБО большое за быстрый ответ. :daisy: Как испеку, обязательно отчитаюсь. Только бы не забыть :photo:
Аватара пользователя
Lady 81
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Rimma

Сообщение Елена » Вс ноя 29, 2009 3:39 pm

Lady 81 писал(а):обязательно отчитаюсь. Только бы не забыть :photo:

да это совсем не обязательно,главное чтобы вкусно было!
Удачи!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение anymati » Вт дек 01, 2009 5:39 pm

Лена, а вот , наконец-то и мой фотоотчет. Только недавна забрала фотки.
Изображение
Аватара пользователя
anymati
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lady 81 » Вс дек 06, 2009 1:44 am

Вот и мой фотоотчёт!!!! Много косяков- но вкусный был!!!!! ЛЕНОЧКА- СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Я только в разрезе забыла сфоткать. Я пекла этот торт во второй раз. на сей раз и корж так хорошо поднялся, что я его пополам разрезала.
Вложения
P1020533.JPG
видимо сироп не доварила, что розочки ( точнее сказать капусты) со временем потекли
P1020536.JPG
Аватара пользователя
Lady 81
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Rimma

Сообщение Елена » Вс дек 06, 2009 12:00 pm

anymati писал(а):и мой фотоотчет.

Лен, :good: :Bravo:

Lady 81 писал(а):СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!

пожалуйста,Римма!
Lady 81 писал(а):видимо сироп не доварила

ага ,не доварила
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lady 81 » Пн дек 07, 2009 2:35 am

Елена писал(а):ага ,не доварила


Крем я делала по рецепту Galynki .
Сироп варила почти 15 минут, а "шарик" всё мягким оставался, я побоялась что крем " сгорит" ( у меня один раз уже так было :bad: ) и сняла с огня.Да видать надо было ещё варить. :( А сколько приблизительно надо сироп варить?
Аватара пользователя
Lady 81
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Rimma

Сообщение Мама Кати » Пн дек 07, 2009 10:46 am

Девочки, помогите пожалуйста!!!!!
Я хочу испечь этот торт, а у меня нет лимонной кислоты: я могу её заменить на сок лимона? Если да, то сколько его потребуется? Крем от этого получится?
И еще, не нашла сливок. Какую тогда можно приготовить глазурь?
Помогите, пожалуйста!!!!!! Очень буду ждать!
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Пн дек 07, 2009 5:24 pm

Lady 81 писал(а):А сколько приблизительно надо сироп варить?

от 15 до 30 мин,в зависимости от количества,

Мама Кати писал(а):у меня нет лимонной кислоты: я могу её заменить на сок лимона?

можно,2 ч.л.так же можно добавить уксус или камедь или трагант

Мама Кати писал(а):Какую тогда можно приготовить глазурь?


покупную или без сливок ,только слив.масло добавить и немного молока
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lady 81 » Пн дек 07, 2009 6:48 pm

Елена писал(а):от 15 до 30 мин,в зависимости от количества


Так долго?! И всё время помешивая?
Елена, а Вы по какому рецепту белковый заварной крем делаете?
Аватара пользователя
Lady 81
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Rimma

Сообщение Елена » Пн дек 07, 2009 6:56 pm

Lady 81 писал(а):И всё время помешивая?

я не помешиваю,ставлю варить сироп и на время "забываю" про него,делаю другие приготовления,уже когда начинает густеть тогда помешиваю
Lady 81 писал(а):какому рецепту белковый заварной крем делаете?

у меня такой же рецепт как у Галинки и также делаю "Шман"по рецепту Марины ,в принципе все рецепты одинаковы,варьируеться только количество продуктов.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты