Любимое дрожжевое тесто

Модератор: Модераторы

Следующая

Любимое дрожжевое тесто

Сообщение Зулечка » Пт ноя 27, 2009 1:31 pm

Доброго времени суток Всем! :Rose:
Сегодня я к Вам пожаловала с пирогами, а если точнее с рецептиком дрожжевого теста для пирогов с любой начинкой. Просмотрела через поисковик рецепты пирогов на дрожжевом тесте :Search: , не нашла похожего, ну а если проглядела :girl_pardon: дайте знать :wink:
Может кому-то и знакома моя бывшая проблема с бледненькими пирогами, когда низ пирогов уже поджарился ну а верх такой "совсем никакой". :cry: Молоко и яйца в тесто не могу себе позволить кое у кого в семье аллергия на молочный белок, и яйца тоже по этой же причине не использую по возможности. А самый благодарный едок моих пирогов это маленький сынулик, и ради него поэтому мои исключения во многой выпечке. Может кому-то пригодиться мой рецептик. Пироги получаются мягкими и пушистыми.
.jpg
Это растегайчики

PB250272.jpg
Ну а эти были сладкие с морковью, изюмом и яблоками

Итак нам понадобится:
-1 стак. любого кисломолочного продукта (ряженка, кефир, простокваша)
-1 стак. воды
-2 стол. ложки растительного масла
-2 стол. ложки сахарного песка
-1 пакетик сухих дрожжей(11 гр.)
-соль
-5-6 стак. муки (в зависимости от клейковины)
Приступим: :povar:
Муку просеиваем и один стакан откладываем в сторонке, т.к. у меня уходит около 5, 5 стакана, а шесть уже много. Смешиваем все жидкие ингридиенты, в муку подсыпаем дрожжи и замешиваем тесто.(будет чуть липнуть к рукам, но не сильно) Тесто должно два раза подняться, после каждого обминаем тесто (выпускаем воздух) ну а как подойдет уже после второго обминания лепим пирожки с любой любимой начинкой. :skalka: Оставляем пироги на 20-25 минут, чтобы тесто подошло и пирожочки стали ещё пышнее :cookies: Печем пироги в духовку при 200 гр. до подрумянивания.
Всем приятного аппетита, мои дорогие!!!Спасибо, что заглянули :thank_you2:

Vixen_05, lelesy, Владиславочка (21 Feb 2012), ЛИТВИН (16 Mar 2012), VikaSN (20 Feb 2013), Navinka (21 Feb 2013), Янна (01 Aug 2013), Mayorova_Vasya (17 Dec 2013), Victory18 (12 Jan 2014), Nigorushka (01 Feb 2014), Сладкая_Булочка (05 May 2014), Knopka25 (24 Jan 2015), iralv (24 Jan 2015), -Inka- (04 May 2017)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение majjella » Пт ноя 27, 2009 1:54 pm

Классные пирожки ! :good: Вкусненькие ! :vkusno: Спасибо большое Зулечка ! :Rose:
Рецептик уже в закладке !!! :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пт ноя 27, 2009 3:08 pm

Зулечка, какие у тебя пирожки аппетитные :vkusno: рецептик стыбрю, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зулечка » Пт ноя 27, 2009 3:13 pm

majjella
Мармеллладка
Рада, что рецепт приглянулся :) Для вас ничего не жалко :friends:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение KriVil » Пт ноя 27, 2009 6:57 pm

Классные пирозки!!!Спасибо за рецептик :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
KriVil
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 2 окт 2009
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Kristina

Сообщение ленивица » Пт ноя 27, 2009 7:06 pm

Зулечка, спасибо большое, что поделилась!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :Rose: Пирожки - красавчики!!!!! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Vess » Пт ноя 27, 2009 10:00 pm

пирожочки просто загляденье)даже на вид такие мягкие!!!
Аватара пользователя
Vess
 
Сообщения: 407
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Вера

Сообщение Helenka » Пт ноя 27, 2009 10:08 pm

Пирожочки - прелесть! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Limonchik » Пт ноя 27, 2009 11:07 pm

У меня тоже непереносимость на молочные продукты, и на лук и чеснок. А как Вы, Зулечка, готовите морковную начинку для пирожков, на растительном масле? Не дадите рецептик? Вообще неплохо было бы для нас, аллергушек, особую темку организовать. А пирожки очень аппетитные!
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение whal » Пт ноя 27, 2009 11:58 pm

Классные пирожочки!!! :good: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Изюминка » Сб ноя 28, 2009 12:10 am

Ой,я из такого теста делаю большие пироги,на весь противень.
Вкусно...Когда нет поста-добавляю яйца,а когда мои домашние на посту-яйца исключаю..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Зулечка » Сб ноя 28, 2009 7:53 pm

KriVil Кристина пробуйте на здоровье :)
ленивица Оксана :girl_blush: спасибо за похвалюшку, для такого прекрасного сайта и для вас ничего не жалко :friends:
Vess Вера именно получаются очень мягкими :daisy:
Helenka Елена угощайся :Rose:
whal Светлана пользуйся на радость своих близких :)
Изюминка Женечка тоже попробую большой пирог испечь :wink:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Зулечка » Сб ноя 28, 2009 8:03 pm

Limonchik писал(а): А как Вы, Зулечка, готовите морковную начинку для пирожков, на растительном масле? Не дадите рецептик?

Уже пишу :gamer1: Морковь натираю на терке, потом чуть тушу на растительном масле под крышкой. Яблоки накрошить мелкими кубиками, изюм промыть, всё смешать, ещё чуть сахарного песочку подсыпаю и чуть солю. А ещё делаю иногда с морковью и обжаренным луком, тоже вкусно получается, но на любителя (это уже не сладкий вариант)
Вообще неплохо было бы для нас, аллергушек, особую темку организовать.

Хорошая идея, я бы тоже была не против. :good:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Limonchik » Вс ноя 29, 2009 10:26 am

Большое спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 29, 2009 11:34 pm

Зулечка, спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Следующая

Любимое дрожжевое тесто

Вернуться в Тесто (все виды)