Домашний плавленный сыр

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Вс ноя 15, 2009 5:47 pm

Лен, как думешь, что дает сода? Гасит кислоту или смягчает? Её не чувствуется?

Прикольный рецепт, помню в студенчестве девочки такой варили... вкусненький!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Вс ноя 15, 2009 5:58 pm

Танюш, не могу сказать. Но сода совершенно не чувствуется. Меня тоже она смущала :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Вс ноя 15, 2009 6:01 pm

Аха, спасибки! Надо попробовать... а то я за время вынужденного поедания всего что не попадя, пристрастилась к плавленным сыркам типа "Янтарь"... :D

EIPHNH (21 Jul 2011)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Вс ноя 15, 2009 6:05 pm

Shkoda писал(а):Аха, спасибки! Надо попробовать... а то я за время вынужденного поедания всего что не попадя, пристрастилась к плавленным сыркам типа "Янтарь"... :D

:D
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnCoLia » Вс ноя 15, 2009 6:49 pm

Ой!!! А я тут намучалась искать плавленные сырки, не пойму, бельгийцы что, не едят плавленный сырок?:( Обязательно сделаю как куплю творог(С творогом тоже проблема, их только можно найти в русских магазинах) Только вот я не знала, что плавленный сырок готовиться из творога! Спасибо за рецепт!!! Утащила в закладки!
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Виксан » Вс ноя 15, 2009 6:52 pm

у меня сода тоже вообще не чувствовалась. (уже запробовала), но наверное главное её не переборщить)
Аватара пользователя
Виксан
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 30 май 2009
Откуда: Тилимилитрямдия
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Имя: Таня

Сообщение Lubimica » Вс ноя 15, 2009 7:54 pm

Виксан писал(а):у меня сода тоже вообще не чувствовалась. (уже запробовала), но наверное главное её не переборщить)

Ну конечно, строго по рецепту

AnCoLia писал(а):А я тут намучалась искать плавленные сырки,

Попробуйте, только этот сыр надо намазывать на хлеб :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnCoLia » Вт ноя 17, 2009 8:41 pm

Ок, будем знать :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Gazela » Сб дек 19, 2009 4:21 pm

:vkusno: классный рецепт.я добавила свежий чеснок,но совсем чуть чуть(ползубчика меленько порезала).супер :daisy:
Аватара пользователя
Gazela
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 10 дек 2009
Откуда: Portugal, Lisboa
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lubimica » Сб дек 19, 2009 6:31 pm

Gazela писал(а):.я добавила свежий чеснок,

Здорово, я думала, что только сухой подойдет. Возьму на заметку :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Katiusha82 » Вт апр 12, 2011 1:16 pm

Спасибо. У меня тоже получился сырок по этому рецепту, и всем понравился.
Только соли многовато на 250 гр творога, как на мой вкус.
Я добавила итальянские травки и молотую паприку. И растворился творожок не за 20 минут, а за 3-4. И уже начал пригорать, несмотря на постоянное помешивание. Страшно представить, что бы с ним могла стать за 20 минут.
Вкуснее любого покупного и, главное, БЕЗОПАСНЕЕ!!!
Изображение 286.jpg
Аватара пользователя
Katiusha82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Kathrin

Сообщение s_svetok » Ср апр 13, 2011 5:24 pm

Девочки, я ООООЧЕНЬ люблю плавленый сирок, но только в магазине сами знаете :girl_pardon: - сплошная химия, да и вкус иногда бывает :bad:. Увидела рецепт, отнеслась с недоверием, но любовь к сыру пересилила и вчера сделала на 500гр творога. Результат превзошел все ожидания :Yahoo!: - я его еще теплым на хлеб мазала :D .

Теперь про мои наблюдения - девочки часто спрашивают не чувствуется ли вкус соды и что она дает - отвечаю - сода гасится кислотой творога, а потому вкуса соды не чувствуется, в свою очередь сода превращает творог в однородную субстанцию, разрушая комочки - то есть, если творог хорошо перетерт с содой (я делала это несколько раз на протяжении часа), то комочков в итоге не будет. И нагревать в следующий раз попробую на водяной бане (а то у меня немного пристал ко дну).

Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение Katiusha82 » Сб апр 16, 2011 3:41 am

у вас "немного пристал ко дну", а у меня кастрюлька два дня откисала - не могла отмыть, а царапать не хотелось.

Но то, что рецепт классный, согласна однозначно!
Аватара пользователя
Katiusha82
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Kathrin

Сообщение Tiara » Чт июл 21, 2011 8:07 pm

Спасибо! Готовлю по вашему рецепту! Вкусно, а главное по-домашнему!
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lubimica » Чт фев 02, 2012 8:15 pm

Tiara писал(а):Спасибо! Готовлю по вашему рецепту!

Наталья, рада что вам пригодился мой рецепт :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


Домашний плавленный сыр

Вернуться в Блюда из творога и сыра