
Состав
100 мл. молока
1 ч.л. дрожжей быстрорастворимых
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
80 мл. растит. масла
100 гр. сметаны
мука ~ 1,5 стакана
Начинка
Отварной картофель 500 гр.
40 мл. молока
4 ст.л. слив. масла
соль, паприка на кончике ножа
150 гр. бекона мелкорубленного
Молоко подогреть, смешать со сметаной, яйцом, солью, сахаром, всыпать дрожжи, тщательно размешать, оставить на 10 мин.
В это время почистить картофель и поставить на плиту вариться.
В тесто добавить масло, постепенно всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем и отставить на час.
Картофель разварить в подсол. воде, растольчь, добавить еще немного соли, паприку, молоко, слив. масло, тщательно взбить(масса должна быть однородной), добавить рубленный бекон, смешать и оставить до полного остывания.
Подготовленное тесто обмять. Разделить на 12-14 частей, каждую раскатать, положить начику, сложить пополам, плотно крепить края. Жарить в масле на не большом огне.