Торт "Сашулина книжка"

Модератор: Модераторы

Торт "Сашулина книжка"

Сообщение Наталья » Вс ноя 04, 2007 7:16 pm

Торт "Сашулина книжка"
Изображение

Рецепт торта сборный. Источник сайт " Хорошая кухня" Девочки, спасибо!
Оформление моё.
Пробую написать рецепт, не судите строго. :blush:

Состав
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
6 белков
6 желтков
6 ст. ложек горячей воды
180 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
115 гр крахмала
110 гр муки
1ч. ложка (без горки) пекарского порошока (Вackpulver)

САХАРНЫЙ СИРОП:
0,5 стакана воды
0,5 стакана сахара

КРЕМ
СОСТАВ
150г сливочного масла,
3/4 стакана сахарной пудры,
150г молока,
150г сметаны

Шоколадная глазурь.
Плитка шоколада,
50 мл. молока
Массу растопить на вод. бане, помешивая(масса должна быть густоватой)

Приготовление
Бисквитное тесто:
Нагреть духовку до 180°C.
Застелить противень калькой.
Белки отделить от желтков.
Желтки размешиваем с горячей водой, затем взбиваем с 1/4 частью сахара и ванилью.
Белок взбиваем в плотную пену с оставшимся сахаром и выкладываем на желтки.
Муку смешиваем с крахмалом и пекарским порошком - эту смесь несколько раз просеить.
Все аккуратно перемешать.
Намазать тесто на противень и выпекать 20 минут.
Корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить.
Бисквит лучше испечь на день раньше.

Я разделила рецептуру пополам и испекла в небольшой форме 2 бисквитных коржа из этого состава.

Сахарный сироп:
В воду всыпать сахар, вскипятить, остудить.
Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.
Приготовление крема. Я делала двойную порцию.
Все продукты довести до комнатной температуры.
Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
Молоко подогреть до температуры парного (36~37°С).
Продолжая взбивать масло (если миксером, то на самых малых оборотах), добавлять по одной столовой ложке теплое молоко.
Также частями ввести теплую сметану.

Сборка торта.
Испеченные бисквиты автор советует выдержать сутки, я испекла утром, а вечером формировала торт.
Коржи (у меня их два) разрезать на 2 части каждый, пропитать сиропом, смазать кремом, уложить друг на друга. Одну часть слегка закруглить(переплет) , обрезав лишнее ножом. Верх и бока промазать кремом, стараясь нанести ровно.
Кокосовой стружкой оформить контуры и переплет. Растопленным шоколадом нанести характерный рисунок(пло желанию). Вилкой провести по бокам там, где странички.
Последний раз редактировалось Наталья Вс ноя 04, 2007 7:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 05, 2007 7:12 am

вкусно то как :roll:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение PussyKat » Ср янв 21, 2009 11:22 am

Скажите, пожалуйста, а торт не тяжелый(жирный) получается? :wink:
Аватара пользователя
PussyKat
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Владимирская обл., г. Александров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Suertte » Пт ноя 13, 2009 11:58 pm

Замечательный, красивый!!! СУПЕР!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина


Торт "Сашулина книжка"

Вернуться в Бисквитные торты