"Харавац"

Модератор: Модераторы

"Харавац"

Сообщение lika mayami » Пн ноя 02, 2009 10:44 pm

Харавац готовится в основном к шашлыкам,и обжаривается на углях,что добавляет ему аромат костра)))Но за окном осень и льет дождь,и в этот серый день захотелось приготовить этот кусочек лета,правда не к шашлыку,а к мясу,запеченому в духовке...Получилось все супер,только без аромата костра(потому как в квартире костер не разведешь,и не советую :П ) Итак рецепт "Харавац"в квартирных условиях....

Фото: Янна

Изображение

2 баклажана
2 перца болгарского красного(он более ароматный)
2 средних помидора
2 зубчика чеснока
1 луковица (не большая)
Зелень кинзы,базилик
соль,перец по вкусу
немного уксуса
Овощи выкладываем на решетку духовки,духовку нагреваем до 220°,помещаем решетку почти на верхний ярус и печем до легкого почернения болгарского,баклажаны могут лопнуть,поэтому их можно проткнуть вилкой в нескольких местах..перец и баклажани пекутся дольше чем помидоры,поэтому как только помидоры треснут и начнут давать сок,их нужно вытащить,а остальное остается в духовке до нужной кондиции)))
Делаем в чашке крепко соленую воду ,и ложим туда испеченые баклажаны,и сразу чистим,перец можно положить на несколько минут в полиэтиленовый пакет,и завязать,через 5 минут будут чиститься как миленькие :Д .Ну и помидоры тоже освобождаем от кожицы...
Все режем мелкими кубиками,и складываем в глубокую миску,туда же отправляем мелко нарезаный лук и чеснок,добавляем уксус,соль,перец ,нарезанную зелень и перемешиваем,даем немного остыть и настояться.... :вкусно: :гирл_блуш:

лютик71, Хильда (12 Jun 2012), Янна (08 Jul 2017)
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mariaka » Пн ноя 02, 2009 10:53 pm

Я очень люблю это блюдо и частенько делаю, только без уксуса. Получается ооочень вкусно и так полезно! :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Irishka81 » Пн ноя 02, 2009 11:05 pm

Нямочка любимая летом, еще из духовки....сказка..... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение VikaSN » Вт ноя 03, 2009 12:06 am

Спасибо! Мне понравился рецепт! :) :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tusya » Вт ноя 03, 2009 1:11 am

lika mayami
Оч.Оч.Оч захотелось :vkusno: В закладки :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение whal » Вт ноя 03, 2009 1:36 am

Даааааа...лето.......шашлычки..... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Вт ноя 03, 2009 6:51 am

Замечательное дополнение к мясу! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 03, 2009 10:53 am

Обязательно приготовлю, спасибо большое!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение litvin » Вт ноя 03, 2009 11:06 am

Наверное, очень вкусно :vkusno: ! Спасибо за рецептик, будем пробовать! :girl_yes:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ленивица » Вт ноя 03, 2009 1:37 pm

Вкуснота необыкновенная!!!!!!!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение colu4ka » Вт ноя 03, 2009 3:46 pm

Сплошные витаминчики!!! :girl_yes: спасибки!
Аватара пользователя
colu4ka
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Откуда: Свердловская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: олечка

Сообщение maryna19 » Чт ноя 05, 2009 5:36 pm

Вкусненько! :good:
Аватара пользователя
maryna19
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Maryna

Сообщение веруся » Чт ноя 05, 2009 7:34 pm

Вкуснатища!!!Очень вкусная штука,спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Диванна » Пт июл 23, 2010 3:00 pm

А я еще и лук запекаю вместе со всеми овощами, лук пеку без кожуры. Хорошая закуска. Удобная для консервации к тому же. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Диванна
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение Троя » Чт июн 29, 2017 11:06 pm

Люблю харвац! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Измельчаю блендером
image (5).jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


"Харавац"

Вернуться в Закуски овощные, грибные