
Для салата нужно:
В 250 гр майонеза добавить 1ч.ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать (я в майонез чеснок и сок лимона не добавляла, забыла

1 слой: 100 гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез (орехи не жарила).
2 слой: 1 банка горбуши консервир.в собс.соку(отлить, размять)+маленькая измельчённая луковица+майонез или печень трески+лук (у мея была ставридка в масле, тоже ничего получилось.....

3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко на тёрке+майонез
4 слой: отварной картофель(5 шт.среднего) на тёрке+майонез (мне хватило и трех

5 слой: солёные огурчики на тёрке(2-3шт, отжатые)+майонез
6 слой: варёные яйца(5шт) на тёрке+майонез
7 слой: 1 банка(400гр-банка) черных оливок без косточек, хорошо отцедить.
Кусочек сыра для плавников и зубов.
В принципе все слои описаны, единственное, что яйца (точнее белок) нужно использовать не все, а оставить белок от двух яиц для белого покрытия на "касатке". Черное покрытие, как вы уже догадались из измельченных в блендере оливок, мне надо было их чуть больше измельчить, но "после драки кулаками не машут"

