Адыгейский сыр, еще один рецепт

Модератор: Модераторы

Сообщение Дашик » Пн сен 28, 2009 6:08 pm

Оленька, я готовила и 1, и 2 варианты вашего сыра, очень понравилось!=) :good: :good: :good: Я никогда и не думала до этого, что смогу сама сыр приготовить :girl_blush: Спасибо за рецепты :daisy: :daisy: :daisy:
Вот фотоотчет самого сыра (это второй вариант, 1-ый до фотки не дожил, был беспощадно съеден :crazy: ). А еще после приготовления этого замечательного сырка, я испекла сырники (из творожка, который остался в процессе приготовления:wink: ) и блины на сыворотке :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
SL380858 копия.jpg
фотка, конечно, неочень, но на вкусе сыра это никак не отразилось!-)))
SL380802 копия.jpg
сырнички!!!
SL380878 копия.jpg
блинчики
Аватара пользователя
Дашик
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Россия , Иркутск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Даша

Сообщение Олюка » Вт сен 29, 2009 1:17 pm

Дашик
Дашенька все очень вкусно!Блинчики и сырнички замечательные! :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Пт окт 16, 2009 11:46 pm

Олюка
Олечка, а сыворотку именно от кефира нужно брать? У меня постоянно остается сыворотка (ребенку творожок сама делаю из молока и кефира). Я так думаю, ее ведь можно использовать? :girl_blush:
Хочу твой сыр делать и ребенку давать :vkusno:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Олюка » Сб окт 17, 2009 12:43 pm

Olenjka
Olenjka писал(а):а сыворотку именно от кефира нужно брать?

Ольчик не обязательно,я в последнее время покупаю магазинную,литр вливаю,как раз. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Leksandra » Сб окт 17, 2009 3:20 pm

Олюка писал(а):не обязательно

Класс! Значит, будем делать. Такой сырок даже деткам можно :Yahoo!:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение ilem » Вс окт 25, 2009 11:08 pm

Добралась и до этого сыра, творог уже съели, вкусно! Через два дня отчитаюсь каков сыр, думаю он вкусный :daisy:
Аватара пользователя
ilem
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 14 сен 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Leksandra » Пн окт 26, 2009 7:35 pm

Олюка писал(а):остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку

Оль, я чего-то не догоняю :girl_blush: . Здесь уже речь идет про сыворотку, которая непосредственно после получившегося сыра осталась (из которой мы сыр вылавливаем)? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение ilem » Ср окт 28, 2009 10:48 am

Олюка ,вот попробовала и этот рецепт сыра! :daisy: :daisy: спасибо за такие простенькие и вкусные рецепты, у этого сыра сыворотка вкуснее, слаще, мы ее с мужем даже попили, а из остатков сделаю блинчики :girl_blush:
Вложения
SDC12202.JPG
Аватара пользователя
ilem
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 14 сен 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tusya » Ср окт 28, 2009 11:09 am

В закладочки такую прелесть :girl_yes: Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Leksandra » Чт окт 29, 2009 4:03 pm

Оль, я с отчетиком. Сделала :vkusno: . Правда пресно, т.к. делала для ребенка без соли. Маааааленькую порцию.
Спасибо! :Rose: Из оставшейся сыворотки спекла блинчики. У меня ее, кстати, осталось 500 мл. А если бы полную порцию делала еще больше бы осталось? :shock: Где бы еще марлей затарится, чтобы и дальше себя баловать самодельными продуктами... :Search:
IMG_2491.JPG
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Олюка » Пн ноя 02, 2009 2:39 pm

Olenjka
Olenjka писал(а):У меня ее, кстати, осталось 500 мл. А если бы полную порцию делала еще больше бы осталось?
Ольчик у меня обычно литр остается,я ее в холодильнике храню,использую по мере необходимости,пеку хлеб,пирожки и т д.Хранится она долго. :)
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение kate2612 » Пт янв 22, 2010 2:00 pm

Оленька, несу свое огромнейшее СПАСИБО за вкуснейший сыр! Готовится очень-очень быстро, а результат просто... в общем не передать словами! :good: Ну оооочень вкусно! Такой нежный-нежный! Вот только я без фотоотчета... :( К сожалению, с фотоаппаратом некоторые временные трудности :photo: :girl_pardon:
P.S. А какие вкусные блинчики на сыворотке получаются :vkusno:
Аватара пользователя
kate2612
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 962 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Олюка » Пт янв 22, 2010 3:46 pm

kate2612
kate2612 писал(а):Вот только я без фотоотчета

Ничего страшного!Это не главное, главное что сыр понравился! :) :daisy:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение [Алинка] » Пн фев 01, 2010 7:44 pm

Олюка, а как думаете, а домашний кефир подойдёт? Такая сыворотка не испортит всё?
Сыр адыгейский ну просто обожаю, а если его ещё и дома делать можно-так это вообще праздник :Yahoo!:
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Олюка » Вт фев 02, 2010 6:45 am

[Алинка]
[Алинка] писал(а):а домашний кефир подойдёт? Такая сыворотка не испортит всё?

Конечно подойдет! Я сейчас вообще готовую уже сыворотку покупаю, ставлю скисать и делаю сыр, все получается. :girl_yes:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля


Адыгейский сыр, еще один рецепт

Вернуться в Блюда из творога и сыра



cron