Я думаю всем известно, что горбуша рыбка суховатая, хоть и из семейства лососевых

Итак нам потребуется:
-приправа "дымок"
-1 крупная горбуша-не важно замороженная или охлажденная.
-2-3 скумбрии-обычно они мороженные
-луковица крупная
-зелень -укроп и петрушка
-помидорчик
-майонез
-соль по вкусу
Рыбу размораживаем, очищаем от внутренностей и чешуи.аккуратно вынимаем хребет у горбуши до самого хвоста.в голове ножницами полностью выстригаем жабры-они горчат.все блюдо можно испортить, если этого не сделать
То же самое проделываем со скумбрией, но ее не надо жалеть и филе можно по ходу очищения от костей рвать руками.
Разогреваем сковородку, добавляем немного масла растительного, выкладываем порванную скумбрию и обжариваем до готовности.выкладываем в тарелку.а теперь обжаривае лук, очищенный помидор, но можно и без него.затем выкладываем это к скумбрии и перемешиваем.добавляем мелко нарезанную зелень и майонеза немного и вкладываем это все внутрь горбуши.
завязываем нитками во многих местах.ничего страшного если начинка осталась-она очень вкусная.
Приготовим большой лист фольги, чтобы можно было спрятать там все горбушу.выкладываем ее швом вниз.и из фольги сворачиваем такой карман.сверху посыпаем мелкой солью и поливаем "ДЫМКОМ".
запекаем 1 час 40 минут при 160*С.т.е. она как бы коптится.ну и аромат же по квартире

а за 10 минут до готовности температуру повысить до 200*.можно и горячей ее есть, а я обычно ее на следующий день только употребляю.т.к.она за ночь застывает и хорошо потом режется на порции.для праздничного стола -отличная рыбная домашняя закуска

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!