"чудо -горбуша"

Модератор: Модераторы

Следующая

"чудо -горбуша"

Сообщение Ирина 707 » Чт окт 22, 2009 12:42 pm

Привет, девчонки.попробуйте мою "чудо-горбушу".
IMGP2129.JPG

Я думаю всем известно, что горбуша рыбка суховатая, хоть и из семейства лососевых :girl_pardon: .но она идеальна для жарки, т.к. не разваливается и для супов.а почему бы ее не использовать в качестве блюда для застолья.
Итак нам потребуется:
-приправа "дымок"
-1 крупная горбуша-не важно замороженная или охлажденная.
-2-3 скумбрии-обычно они мороженные
-луковица крупная
-зелень -укроп и петрушка
-помидорчик
-майонез
-соль по вкусу
Рыбу размораживаем, очищаем от внутренностей и чешуи.аккуратно вынимаем хребет у горбуши до самого хвоста.в голове ножницами полностью выстригаем жабры-они горчат.все блюдо можно испортить, если этого не сделать
То же самое проделываем со скумбрией, но ее не надо жалеть и филе можно по ходу очищения от костей рвать руками.
Разогреваем сковородку, добавляем немного масла растительного, выкладываем порванную скумбрию и обжариваем до готовности.выкладываем в тарелку.а теперь обжаривае лук, очищенный помидор, но можно и без него.затем выкладываем это к скумбрии и перемешиваем.добавляем мелко нарезанную зелень и майонеза немного и вкладываем это все внутрь горбуши.
IMGP2124.JPG

завязываем нитками во многих местах.ничего страшного если начинка осталась-она очень вкусная.
IMGP2125.JPG

Приготовим большой лист фольги, чтобы можно было спрятать там все горбушу.выкладываем ее швом вниз.и из фольги сворачиваем такой карман.сверху посыпаем мелкой солью и поливаем "ДЫМКОМ".
IMGP2127.JPG

запекаем 1 час 40 минут при 160*С.т.е. она как бы коптится.ну и аромат же по квартире :vkusno: :vkusno: :vkusno:
а за 10 минут до готовности температуру повысить до 200*.можно и горячей ее есть, а я обычно ее на следующий день только употребляю.т.к.она за ночь застывает и хорошо потом режется на порции.для праздничного стола -отличная рыбная домашняя закуска :good: :good: :good:
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! :beer: :beer: :beer:

Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение _Анюта_ » Чт окт 22, 2009 12:44 pm

Какая вкуснятина.... Очень интересная начинка :good: :good:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Danochka » Чт окт 22, 2009 12:48 pm

Отличный рецепт :good: Даже дымком запахло :)
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lena12 » Чт окт 22, 2009 12:52 pm

Ирина 707, не рыбка, а чуда, такая аппетитная :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Чт окт 22, 2009 12:58 pm

Рыбка замечательная! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение ленивица » Чт окт 22, 2009 1:21 pm

:shock: Вот это да!!!!!!!!! :shock: Полный восторг!!! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Alyosik » Чт окт 22, 2009 1:29 pm

Шикарная рыбка!!! :Rose: :good: :Bravo: :Bravo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение whal » Чт окт 22, 2009 1:31 pm

Аж дух захватило! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Натуля52 » Чт окт 22, 2009 1:47 pm

Необычно, и очень вкусно, наверняка! молодчина :daisy:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ирина 707 » Чт окт 22, 2009 2:58 pm

Натуля52 писал(а):Необычно, и очень вкусно, наверняка! молодчина :daisy:

данное блюдо, как говорится и в пир и в мир.главное украсить поинтереснее
Аватара пользователя
Ирина 707
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Чт окт 22, 2009 3:36 pm

:shock: :shock: :shock: :shock: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: слов нет...... :girl_blush:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Lusybom » Чт окт 22, 2009 4:33 pm

Просто прелесть :good: :beer: .
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Jemima » Чт окт 22, 2009 5:12 pm

ого!! :shock: вот это рыбка! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение VikaSN » Чт окт 22, 2009 9:14 pm

:vkusno:
Спасибо! Идея - супер! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Persik 1 » Чт окт 22, 2009 9:35 pm

Обажаю горбушу!!! хоть не любитель рыбы :) спасибо за вкусный рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка


Следующая

"чудо -горбуша"

Вернуться в Блюда из рыбы



cron