Ингредиентымука - 2 ст.
сливочное масло - 200 гр.
сахар - 2 ст.
3 яйца
цедра половины лимона (в идеале целого)
творог - 500 гр.
ПриготовлениеДля тестаРастереть 2 желтка и 200 гр. сливочного масла. Положить туда 1 стакан сахара и опять растереть. К полученной массе добавить 2 ст. муки. Все хорошо перемешать.
Начинка из творогаВзбить в пену 2 белка, оставшиеся от 2 яиц, добавить еще 1 яйцо, 1 ст. сахара, 500 гр. творога.
Все смешать. В полученную массу натереть цедру лимона.
В глубокую форму выложить 3/4 теста, приподнимая края. На тесто положить начинку из творога. Поверх творога выложить по всему кругу примерно 10 маленьких лепешечек из оставшегося теста.
Выпекать 40-45 минут.