- угощайтесь
Для пяти порций (пяти штучек) мне понадобилось:
примерно 500 г свинины (корейки или окорока)
5 яиц (у меня были небольшие)
4 ст. ложки молока
панировочные сухари
соль, перец, зелень
масло для жарки
для соуса:
по 2 ст. ложки сметаны и майонеза и немного молока
Мясо режем порционными кусками, отбиваем, солим перчим
Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с 4 столовыми ложками молока
- смешиваем желтки с молоком
и на разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики. Не забудьте смазать сковородку маслом, поскольку в наших блинчиках масла нет. Блинчики должны получиться пористыми. Лучше наливать тесто небольшими порциями, так удобнее переворачивать хрупкие блинчики.
Дальше берем отбивную, посыпаем ее зеленью (у меня был укроп с петрушкой)
- посыпаем отбивную зеленью
а сверху выкладываем наши блинчики
- сверху выложить блинчики
Свернуть отбивную рулетиком. Такие рулетики сделать из всех отбивных
- свернуть все отбивные
Оставшиеся белки взбить в пену
- взбить белки
Окунуть наш крученик в пену, затем обвалять в панировочных сузхарях, затем снова обвалять в белках.
Крученики жарить на большом огне во фритюре до румяной корочки. Затем переложить их в форму для запекания и залить соусом: сметаной с майонезом и молоком. При необходимости соус подсолить.
- залить соусом
Выпекать в духовке около часа
Приятного аппетита!