Шашлычки из рыбы

Модератор: Модераторы

Следующая

Шашлычки из рыбы

Сообщение tusya » Сб окт 17, 2009 5:46 am

Здравствуйте, вот решилась представит на ваш суд... :girl_blush: Просмотрела рецепты, такого не встретила. Если ошибаюсь - извините :girl_pardon: Рыбка всегда нежная и сочная получается
Нам нужно:
филе рыбки у меня кижуч, это "брат" кеты :D
шампиньоны лучше, конечно, свежие, но у меня лежали в морозилке замороженые, а идти на рынок поленилась :sorry:
помидорки в идеале черри, но можно как я - просто выбрать помельче и порезать на 8 частей :girl_yes:
чесночок в зависимости от количества рыбки, но немного - он нам для аромата, а не для остроты :wink:
приправки для рыбы можно и просто соль - перец, особенно белый перец, я его всёравно немного свеженамолола :roll:
соевый соус тож по вкусу,примерно столовую ложку, осторожно, если в специях тоже соль присутствует :wink:
бальзамический уксус или любой другой натуральный, пару чайных ложек, чтоб не "сварилась" наша рыбка, или даже сок лимона
масло растительное или даже майонез, особенно если он домашний :girl_yes:
шпажки
Шпажки замочить.Я это делаю в поллитровой бутылочке из под воды, пихаем в неё шпажки, заливаем водичкой, закручиваем крышкой, и забываем :wink: Филе рыбки режем на кубики сантиметра 3-4, где тонкий край и не получаются кубики, нарезаем полосочки.В миске смешиваем чеснок+специи+соус+уксус+маслице (аль майонез), помещаем туда рыбку и аккуратненько перемешиваем.Грибы если свежие, то можно оставить как есть, замороженые лучше отварить с солью и лаврушкой, ну и перец горошком туда же. Я их потом ещё чуток присолила и бальзамиком сбрызнула,капелькой :wink: Помидорки если черри, то пополам, а если большенькие, то на 4-8 частей.Шпажки к этому времени намокли, рыбка отдохнула, начинаем собирать : рыбка, грибок, помидиорка срезом к следующей рыбке... и так пока не надоест :D заканчиваем рыбкой.Наши полосочки нанизываем "вперёд иголкой", можно прослоить грибами да помидорами, а можно плотненько, а затем перед или после жарки кунжутом посыпать.Греем сковородку или даже гриль :wink: , выкладываем наши шашлычки, как начнёт рыбка цвет менять, так переворачиваем, пока со всех сторон не приготовится.Для верности можно выключить сковородку перед последним переворотом и под крышечкой подержать пару минут.Приятного аппетита :girl_blush:
Вложения
DSCN1372.JPG
Последний раз редактировалось tusya Сб окт 17, 2009 8:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Елена Юрьевна, Старов (03 Apr 2011), shevv (22 Feb 2012), ai85 (28 Jan 2013), oksana78t (07 Apr 2015)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Сб окт 17, 2009 6:23 am

Шашлыки аппетитные! :vkusno: Выглядят потрясающе! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Анюта_ » Сб окт 17, 2009 8:09 am

ух ты какая вкуснятина!!!! Спасибо!!
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение tusya » Сб окт 17, 2009 8:31 am

Леночка, Анюта Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :girl_blush:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Angel M » Сб окт 17, 2009 8:39 am

Изумительный рецепт, надо обязательно попробовать! :good:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение tusya » Сб окт 17, 2009 8:47 am

Angel MСпасибо :daisy: Их набрать можно заранее, а перед ужином пожарить :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Lena_75 » Сб окт 17, 2009 10:32 am

tusya
:good: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение tanya1984 » Сб окт 17, 2009 12:22 pm

какая вкуснотища :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tusya » Сб окт 17, 2009 1:22 pm

Спасибо, девочки: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение LuRu » Сб окт 17, 2009 4:20 pm

Прелесть,какая вкусняшка! :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose:
И ароматно и смотрится шикарно! :good: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение tusya » Сб окт 17, 2009 4:34 pm

Спасибо за тёплые слова :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Мармеллладка » Сб окт 17, 2009 5:15 pm

Наташа, спасибо, что поделилась рецептом, шашлычки объедение, а какие красивые, глаз не оторвать! :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Thiternik » Сб окт 17, 2009 5:30 pm

классбый рецептик! не сомневаюсь что вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение tusya » Сб окт 17, 2009 5:51 pm

:daisy: :daisy: :daisy: Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy: Постоянно теперь так готовлю :vkusno: А с прослойками можно эксперементировать - картошечку в мундире отваренную, или вообще креветки-мидии-гребешки.Тогда праздничное блюдо получится :surprize: .Вы все умницы :Bravo: :good: :friends: Эксперементируйте. Была бы идейка :girl_blush: :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Talina » Сб окт 17, 2009 11:26 pm

Ой вкуснятина какая! А можно мне кусочек? :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Talina
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Следующая

Шашлычки из рыбы

Вернуться в Блюда из рыбы